读《尼古拉的烦恼》有感
寒假我和妈妈一起阅读了《尼古拉的烦恼》这本书,给人一种很直接爽快的感觉,用尼古拉的话来说就是“真帅!”“特帅!”“帅!”。
尼古拉活得真帅。他可以想干什么就干什么,不需要经过别人的同意。他的脑子里有许多稀奇古怪的想法,常常出乎人们意料。
尼古拉的哥们儿真帅。有爱摆阔的乔方,喜欢吃东西的亚三,调皮可爱的科豆,爱打架的欧多,还有老师的乖宝贝儿阿焉……他们每天都开开心心地在一起玩耍,学习。有时为了一点小事而吵个不停,但吵着吵着又和好如初
尼古拉的家人真帅。有特疼爱他的姥姥,每次一见到他就说“来,亲一个!”还经常给他寄包裹,送来很多很多的礼物。尼古拉的爸妈很好玩,动不动就会吵架,常闹得不可开交。
真希望我也能活得像尼古拉一样帅!