读《木偶奇遇记》有感
一翻开《木偶奇遇记》这本书,你会看到无数个可爱的小木偶,开始,感觉它们是没有生命的,可是,随着故事的深入发展,那本书里的小木偶是多么的活泼、可爱、调皮。
其中,有一只小木偶皮诺不听蟋蟀的劝告,结果被骗人的狐狸和猫骗走了四个金币,让自己的爸爸伤心。后来,经过爸爸和仙女苦口婆心的劝告,终于愿意好好学习了,最后变成了一个真正的孩子。
世上的孩子不就像木偶一样吗?如果不好好学习的话,就会像一头驴一样被别人使唤,而且受苦受累。只有好好学习,才能变成一个真正的孩子,拥有很多东西,让爸爸妈妈们都喜欢、都夸奖。
我就是这样的人。
四年级的时候,我总爱欠语文作业,有一天,老师发现了,她把我叫到办公室,然后说:“为什么你这段时间老欠作业,本来你是一位成绩好的学生啊!”我什么也没说,老师又说:“把作文补上来,明天给我!”
于是,我回到了教室。
可我不听劝告,并没有补作业。
到了一次小考,天啊76分!在我的成绩史上是最低的一次!从此,我只好乖乖的做作业……
在五年级下期的期末考试中,验证了不欠作业的好处——语文、数学总成绩全县第一!!!
读了《木偶奇遇记》我明白了一个深刻的道理,做什么都要认真!
(钟世如)
评:思路开阔而清晰,从书里的人物,想到所有这类人,再想到自己,告诉大家一个道理——做事认真。