秋天到了,秋姑娘迈着轻快的步子走来了。
秋姑娘先到了田野,空中大雁南飞一会儿排“一”字形,一会儿排成“人”字形。金黄金黄的稻谷,一眼望去好似金色的海洋。一阵微风拂过,稻谷轻轻摆动,就像是海面上泛起了层层波浪;细看一株株稻谷沉甸甸的、弯着腰,像是在给农民伯伯鞠躬呢!再看看身材苗条的高粱就像一个害羞的小姑娘,见了秋姑娘羞红了脸。瞧,棉花们穿着雪白的公主裙三五一聚,正在说着悄悄话,讨论各自的小秘密。玉米金灿灿的,好像身穿黄色铠甲,威武极了!
秋姑娘又来了公园里,枫树火红火红地,像一片绚丽的晚霞。枫树叶们看见秋姑娘来了,都开心地笑红了脸。一阵风吹来,有的欢快地在空中舞蹈;有的快乐去跟随风哥哥去旅游;有的热情地钻入了大地妈妈的怀抱。半圆形的银杏叶金黄金黄的像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。桂花一簇一簇的、密密麻麻的,像满天的繁星在对我眨着眼睛。快看,他们有的开心地露出了笑脸;有的害羞地躲在叶子后,只露出了小脸;还有的紧紧地挨在一起讲着秋姑娘的故事呢!空气里弥漫着桂花的清香,令人心旷神怡!菊花竟相开放,五颜六色的,围成了一个蛋糕的形状,引来了蜜蜂,蜜蜂发出“嗡嗡”的声音,好像在说:“真甜呀!”
秋姑娘进了果园,苹果红红的,圆圆的,好像一个个小灯笼在枝头荡秋千。葡萄一串串地挂在藤条上,晶莹剔透像一串串水晶。石榴小姐身穿红色礼服,头戴红色王冠,正准备去参加舞会呢!香蕉黄黄的,排列得整整齐齐,像是在排队玩滑滑梯呢!
看,秋天多美,我爱秋天!