期中考试作文
尊敬的各位领导,亲爱的老师同学们,大家好,我是三三班的xx,今天我演讲的题目是:迎接中考,感恩老师
时光如流水匆匆逝去,我们渐渐由懵懂走向成熟,转眼我们即将面临中考,面临分别。回首过去,在这金明中学这一千多个日日夜夜里,我们笑过,哭过,拼搏过,收获过。我们怀着对未来的憧憬勤奋苦读,用自己的努力来换取成功的果实。
为了青春的梦想,我们不惜洒下汗水,在课堂上,我们认真听讲,不敢放过每一个知识点。下课后,我们围在一起专注地讨论,碰撞出智慧的火花,在八中扩展训练中,我们团结一致,爬上人墙,不抛弃,不放弃,战胜自我。操场上,我们为体育中考不懈努力,只为让青春无怨无悔。
陪我们走过这三年的是我们可亲可爱的老师。在过去的三年里,各位老师辛勤耕耘、无私奉献,传授给我们知识、启迪我们的智慧、规范我们的行为,更为重要的是教育了我们做人的道理,培育了我们认真负责的态度和乐观向上,积极进取的精神,使我们在未来成长的路上有了良好的起步基础。在这里,我要向各位老师表达内心真挚的敬意和感激之情。感谢我们的班主任张艳琴老师,在您轻松愉快的课堂上,我们孜孜不倦的汲取知识,在快乐的环境中学习,您不仅传授我们知识,还教会我们如何做人,无微不至的关怀我们,像母亲般的温暖着三三班的每一个人,;感谢语文陈老师,严谨的教学风格中又不失幽默,您总是把学生当成自己的孩子,那么认真,那么负责,只是希望我们拥有好的未来而不求回报,感谢数学,赵老师,马老师,当您讲每一个难题,帮助我们攻克每一堵困难之墙时,您总是会毫不保留地把心中的想法说给我们听,总是正确地指引着我们一步步走向正确的答案使我们在学习的道路上稳步向前;感谢物理厚老师,在初三下学期这个关键的时刻,您的腿受了伤,还拄拐坚持为我们上课,不愿我们耽误宝贵的时间,您在课堂上似乎忘却了伤痛,依旧那么认真,一心一意为了学生,感谢化学尚老师活泼幽默的课堂上总是传出欢笑,您幽默的话语,让我们捧腹大笑,同时,在轻松的环境下我们把知识点一个一个记得更牢,感谢历史祁老师,政治曹老师,您总是把重点,难点编成一个个知识网,让我们更好的记忆,在考试中取得优异的成绩。感谢体育马老师,肖老师,邱老师,为了我们在体育加试中取得好成绩,你们总是耐心的指导我们的每一个动作,帮我们更好的发挥自己的潜能。同学们,我们今天取得的进步都离不开老师们的努力。亲爱的老师们,我们的每一点进步、每一分成功,无不渗透着您的心血和汗水,无不来源于您的辛苦与栽培。在这里我代表三三班全体同学向老师们真诚的说声:老师,谢谢您!
同学们,三年的初中生活即将画上句号,我们要把依依不舍的眷恋化作动力,竭力回报母校:在剩下的一个月里,努力学习,奋勇向前;我们将拿出最刻苦的精神,最坚韧的毅力、最饱满的热情,最昂扬的斗志来迎接中考,勤奋苦读,珍惜分秒,勇于拼搏,敢于竞争。珍惜每一天,拼搏每一天!拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。我们将以优异的成绩来回报你们,决不辜负老师对我们的期望。