期中考试作文600字
这一次期中考试我对自己的成绩还算满意,可是我认为有些题目不应该错却错了,但考的还是不错,下面我告诉大家考高分的诀窍吧。
我认为后半学期我的语文学得还不错,每次上课我都能认真听讲,老师讲的重点都能记住并把它们抄在本上,这对语文复习有很大帮助。我的作文也有了很大进步,虚实文能写得比较好,现在正努力写一些议论文或小说,希望能是作文水平上升一个台阶。我打算在暑假完成这个愿望。在做语文作业时,我有时会有一些烦躁的心理,一看到那些作业就打不起精神,放弃了很多练习机会。从放暑假开始,我要尽量使自己平静,认真完成每一道题,尽量写对。学语文是一个慢功,课文的分析和理解,词句的应用都需要长期的积累和练习,
在数学方面,我担心的比较少。我的数学成绩总令我满意,在大考时数学总会取得不错的成绩。解题是用数学思想来解的。“拥有数学思想是学好数学的必备条件。”的确,学数学不能把写看得太重视,重点应该是想。 学完一课后,谁都会做这一课的基本练习和作业,但是把易题变难题,一题变十题就不是人人都能做到了。我认为难题是由基本的数学思想结合而成,看清本质,解题就不难了。此外,我心态的好坏也决定成绩的高低,因为自己心态不定,使我的数学成绩高低起伏。但我认为小考只是一种练习,虽然各种练习都要重视,但重视程度不同,大型考试我是尽力去做,而小型考试我可以不用使出全部精力,而是从空闲时间中去学习其它课程,这反而有利于我综合素质的提高。
这次我英语考的很不好啊!我感到十分的遗憾,为什么我考不好呢?首先,单词掌握的不是很牢靠。在书面表达和短文改错中,我吃了亏。单词的积累在于平时。
要坚信自己一定能够达到目的,坚信自己有坚强的毅力才能让自己不该错的地方不错。