“呼呼”寒风呼啸,在一个充满温馨与和谐的家庭里,我,妈妈,以及家里的所有人,都围在一个桌子上吃团圆饭,桌子和椅子虽然都是木制的,但是仍然不减我们的热情。
只听见“咣”!一声,大家都朝我看来,原来我在吃饭时拿着妈妈的手机偷偷地玩游戏,还把手机给砸坏了。妈妈火冒三丈,当场给了我两耳光。我二话不说就摔门出去了,并且发誓再也不回来了。什么团圆饭,全都是骗人的!
天色渐渐暗下来了,我走在空无一人的小巷里,心中充满了愧疚,其实换个角度来想,如果我是妈妈,看见自己的小孩吃饭时偷偷地玩手机,肯定也会火冒三丈的。想想自己之前做的事,只能叹一口气。
过了一会儿,我走在大街上,隐隐约约地听到有人在喊我的名字,可是我已经没有力气了,而且眼睛也变得越来越沉,嘴里喃喃着:“我在这里,我在这里……”
当我醒来的时候,发现自己在病床上,妈妈告诉我他们所有人都出来找我了,那时我的心里有说不出的感动,大家全都用慈祥地目光看着我,甚至连比我小四岁的弟弟都说:“哥哥,出去久了会着冻,以后不准你出去了哦。”我笑了笑。这时,医生走过来跟我妈妈说:“你的儿子现在没事了,可以带回家了。”
医生走后,妈妈紧紧地抱住了我,我多么希望这一切都定格在这一瞬间。我,流下了两滴眼泪。
又是一个寒风呼啸的冬天,我看着天空,笑了笑,想起了以前的事,妈妈,其实我懂你。