我有一个欣赏的人,他是我表哥。他是一个瓜子脸、大眼睛的小帅哥,一看就知道是一个办事利落,能干的人。
没错!他最大的优点就是办事干净、利落。有一次,表哥来到我们家玩,当时我正在打扫房间,因为房间乱七八槽的,扫也扫不干净,所以愁眉苦脸的。他看见我这幅模样就说:“给我五分钟,我来搞定。”我半信半疑的把扫把交给他。他不急于去打扫,而是先把我的书归为三类,把我每天要用的教科书整齐的放在我的书桌的右手边,工具书放在我书桌的正前方,课外书则放在书架上。接着又把我的玩具进行分类,把可拼装的乐高积木分为一类,不可拼装的其他玩具分为一类。又把我床上的衣服分为三类,一类是春秋天的,一类是夏天的,一类是冬天的,表哥把它们分别放在三层衣柜。哇!原来他的方法这么厉害。
有一次,爸爸妈妈都上班去了,只有我和表哥在家。我从床上爬起来,心想,我和表哥今天要饿肚子了,我的肚子也“咕噜,咕噜”的叫起来了。我突然听到哥哥喊:“小弟,快来吃早餐了。”我想,这肯定是在做梦,今天哪有早餐吃啊。但是厨房里不停的传来表哥的叫声,于是我扭了一下自己的脸,哎呦!疼死我了,这不是在做梦。我跳下床,飞奔到厨房,想不到表哥正在做早餐,他左手拿着筷子,在锅里搅拌面条,右手拿着锅铲,在另一个锅里炒着鸡蛋。看得我口水直流,表哥笑嘻嘻的拿出两个碗,他在碗里放了不同的配料——有酱油、花椒粉、芝麻油、豆瓣酱……,他把刚才炒的鸡蛋铲在两个碗里,把煮好的面条夹在鸡蛋上面,哇!香喷喷的鸡蛋面大功告成了。
利落、能干,这就是我表哥一贯的作风,也是我欣赏他的原因。我想应该向他学习。