在中考这一花期到来之际,我们这些年幼的花已经蜕变,我们早已在花期的倒计时中,学会奋斗!
——题记
花,是世界上最美的一样灵物,它在花期盛大开放,妩媚动人,而我们,初三学子,不也像花儿一般吗?我们在倒计时的日子里,汲取营养,努力地想在六月花期盛放!
我一直以为,只要能在中考中绽放,展示自己的美丽,就可以实现自己能考上重点高中的愿望,花期越来越近。我迫不及待地想要提前开放,一枝独秀,但,我不能,花期还远。我只能沉浸在自己的幻想中。
可我发现,身边的同学却是不知疲倦地学习,他们很勤奋,总说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”起早贪黑地学。我不明白,只要我们能在中考绽放不就可以了吗?我又是明白的,若是花期来临之前,我们没有汲取足够多的营养。又如何在中考盛放?我低下头去,惭愧自己。
我的幻想瞬间破灭,我回到忙碌的现实中。中考的脚步越来越近,声声在耳,已经进入倒计时了,我想,一定要全身心地投入这场无声的战斗。
我在这场战斗中蓦地发现,我们在倒计时中体会到的比花期更为重要。我们与同学更加亲密了,我们一起匆匆吃早餐,一起互相学习,检测,一起抒发对中考的感慨,互相说着“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的安慰;我们与老师的感情更深厚了,每天学习,考试,讲评,我们无不感谢老师的良苦用心,无不体会到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;我们与父母的亲情更加浓稠了,看着父母无悔的付出,早早起床的是父母,深夜接送的是父母,他们对我们的恩情,我们又该怎样回报呢?父亲载我上学,我依在父亲宽厚的背,流下几滴泪,心中恶狠狠地对自己说,一定要让父母为自己骄傲……
在倒计时的声声滴答滴答中,我们学会了如何面对困难,同学的误解,老师的批评,父母的要求,考试的失败……在这匆匆倒计时中它们都汹涌地向我们扑来。我们会哭泣,会有放弃的念头,心中承受着无比的委屈,在迎接暴风雨的洗礼时,我们是如此的无助,花残叶落。可我们毕竟还是在风雨中成长了,暴风雨之后,我们抖抖身上的雨珠,抬起头笑对艳阳,风雨挡不住我们前进的脚步。我们这些花儿在花期倒计时中惊奇地成长,蜕变,学会了奋斗。只有奋斗,才能不断汲取营养,只有奋斗,才能拥有更美好的未来,只有奋斗,我才能从旧我中涅槃,重获新生。我们一定会在期间奋斗的,听,花期越来越近,我们将要盛大绽放。