黑夜里是无尽的恐惧,我坐在窗前,试图从寂静中找出迷失多年的自己来。
青春就是一场盛大的逃亡。然而我孑身一人,带着倔强和满世界荒芜,跑到了梦想尽头。
角落里堆积了许多闲暇时写的日记、随感,然而现在,我不敢去看。我生怕一打开,那可怖的自我会将灵魂再次吞噬。
没有人懂过。也没有人知道为什么。我俨然是一个异类,活在每个人的心中,可有可无。
身边的人,耳朵里塞着行行色色的耳机,里面充斥着我从未听过的音调和节奏:许嵩、徐良、EXO。。。他们真的是歌手吗?不解的是我,然而换来别人的不屑。我就像是活在上世纪的人一样,这颗与世俗格格不入的心呵。
BonJovi、TheBeatles、LinkinPark、五月天、陈奕迅、左小祖咒。我在信仰着那些人陌生的伟人。尼采、左拉、梵谷、卡夫卡。
可悲的是,很少有人听过我熟稔到不行的名字。
哲学和摇滚。我注定要在执拗乖戾中成长。
左耳打了7个耳洞。更是被人所鄙夷、所疏远。我恨极了我自己。那时的青春证明,如今变成了无法融入团体的罪魁祸首。
除了读书之外的生活,他们什么也没有。然而我却日夜疯跑,背着不同的吉他拎着重重的音响,拿笔写下属于自己的诗篇。我坚信我不是一只咸鱼。我坚信我的文字也能得到隽永。
我不想承认我是差生。可以说吗,我比别人提早经历了青春成长,我能明白后悔的滋味。然而面对学习的重重压力,我无能为力。
Lifeisabitch。这是我挂在嘴边的话。我不喜欢别人说这是脏话。
这是我的命。是我的生活。
那颗支离破碎的心,似乎已经完好如初,现如今活在阳光的冷漠里。
想自由。想有温暖。想在堕落之后看见曙光。
我希望每个人的青春,不要是必经的溃烂。
至今,未遂。