萤火虫
一只萤火虫,因为自卑于自己平凡的光亮,在有月亮的夜晚不敢出来。它的妈妈安慰它说:“虽然我们的光没有月亮那么明亮,但我们的光毕竟是自己的啊,不像月亮,反射的是太阳的光。所以我们没有理由自卑啊。”
萤火虫听了,终于看到了自身的价值,它高高兴兴地提着灯笼,在月亮的注视下勇敢地闪着自己的光芒。
所以,作为平凡人的我们,也不必自卑,更不必妄自菲薄,须知天生我才必有用,我们虽然普通,没有大名大利,但自身一定有别人无法替代的价值。一定可以为社会做出自己的贡献。