杜甫是中国古代诗歌史上的领军人物,他的诗歌流传已久,至今深受人们喜爱,因此他在草堂里生活了很长一段时间,自然成为举世闻名的旅游胜地。中秋节重温草堂,虽不如古人赞美草堂春光落万丝,雾浮瓦如此感人,但也有怀旧之情。
走进草堂,我只看到几个游客,一片宁静肃穆的气氛:古木人参天,松柏香,秀珠郁郁葱葱,青草芬芳。一个绿色的世界,一个绿色的海洋。"桂花的香味溢满了,使人陶醉。"在这绿色的浪潮中,有一座古色古香的四合院,是工业部的神殿。"走进一扇沉重的门,面对面是一座大厅,庄严威严。"在庙门上方的牌匾上,工人们写了三座封印建筑部门的神社。在门的左右两面,有一对对联:晋江春风占据了公众,但曹唐人说我已经回来了。"走进寺庙,我看到大厅里的杜甫雕像,穿着锦绣的衣服,坐在危险中,眼睛明亮,展现了诗人忧国忧民的崇高品质。"杜甫雕像的两旁是黄庭坚和陆游的雕像。"雕像两侧各有一块石碑,介绍杜甫的生平。工业部祖籍外有一个展览室,陈列杜诗的译本和许多外国译本。"高唱杜甫的这些名诗是很感人的。杜诗神熊"以真挚而深刻的感情,庄重朴素的语言,反映了一个复杂而动荡的时代。"杜甫古代著名的朱门酒臭味熏天,路冻骨,深刻再现了当时尖锐的社会矛盾的真实情况。人们,他的诗被称为诗歌史,他称之为赞美诗是有意义的。
走出工作大厅,经过梅园。你可以看到一座青草亭。深红的柱子,深邃的亭子,朴素、自然、典雅。草亭里矗立着一幅巨大的石碑,刻在绍岭草堂四大字上,刚强有力,不仅是一件历史遗物,也是一件珍贵的书法珍宝。
告别草堂,回首往事,人们有无限的遐想。杜甫草堂几千年来一直受到世界的赞誉,游客不仅因为其宜人的风景,还因为人们对诗性圣徒的无限尊重。