冬爷爷驾着它的雪车走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
春姑娘来到小河边,手轻轻一挥,撒出了一片温暖的阳光,小河里的冰融化了,唱着优美的歌向东奔去,“叮咚,叮咚……”。
春姑娘来到田野里,她拿出了五彩缤纷的魔杖,向田野里一抛,田野里的小麦好像得到了法力,慢慢得变绿了,在风婆婆的抚摸下,手舞足蹈。
魔杖好像惊动了在天上睡大觉的雨神,雨神打了个哈欠,不大一会儿,牛毛般的毛毛细雨,从天上落下来,密密地斜织着,庄稼们喝着甘甜的雨汁都笑了。
春姑娘来到了柳树林,用它的魔杖变了一把梳子,在风婆婆的帮助下,给柳树梳洗着,柳树慢慢苏醒过来,脱去了它的冬衣,换上了它的绿裙子,柳枝上还长出了一个个嫩芽芽,好看极了。
看,几个小朋友在柳树下正在做着柳笛,欢快地嘻戏着,打闹着,并用柳笛吹出了优美动听的交响曲。
这时,燕子从南方飞回来了,悠闲地落在柳枝上,听着优美的笛声,不一会儿,燕子也参加了小朋友们的乐队,“叽叽喳喳”地叫着,组成了一首春天的赞歌。
我爱春天,因为春天给我带来了快乐,带走了烦恼。