阳光雨露滋润涵养了美丽的花朵,爱与智慧创造了动人的奇迹。爱,无处不在。智慧,亦是丰足。所以,只要我们拥有爱与智慧,奇迹般地,并不是那么遥不可及。
阵雨前后,阳光雨露一同到达。奇迹就这般绽放。一位白血病患者,在进行骨髓移植后身体出现排斥现象急需留院用药。此时,家里已到山穷水尽,无法筹到钱继续治疗,当时正值新千年来临之际,到处都在迎接新世纪到来。患者的妻子与母亲便外出卖贺卡。望着母亲那冻裂的手,他转过身去不忍再看。突然他想到,也许自己的故事公引起媒体的兴趣,也许还有一线生机。于是他让妻子以过路人的身份写了封信。终于,如他所愿,媒体来采访了,好心人来帮助了。由于没有被停药,患者终于恢复了健康。
如果没有患者本身的智慧,他们就无法知道他的困难;如果没有妻子母亲无私的爱,他们就不可能感动人们。庆幸两者完善结合,这世上才不会又少了个对生命充满感激的人。
沙漠,阳光便地可得。雨露,何其遥远。有时,爱的世界里,容不下智慧。一位教授,在力学的研究上造诣颇深。他告诉学生们,从高空落下的物体千万不能去接。接的人将要承受很大的冲量,远远超出人体极限。但当他看到自己的小女儿在楼顶摇摇欲坠时,毫无思索立即冲了过去,女儿接住了。可正如他所讲,由于承受冲量过大,他的两脚粉碎性骨折。后来,学生们问他,为什么明知后果,却还要去接。他只说了句:在爱的世界里,没有力学。
是啊,有时智慧是帮不上忙的。所以奇迹没有发生在那位教授身上。沙漠里的生命总是那么稀少,只因他们缺乏雨露。
绵雨霏霏的梅雨时节,太阳避而不见。到处散发着霉味,大地如天空般阴霾。没有爱如阳光般的照耀,一切都显得如此苍白无力。梵高,在他的周围,他找不到阳光。没有人用爱对待他。他在现实世界找不到阳光,但他在《向日葵》里找到了。然而,一幅画里的阳光显得如何微小。最终,一缕枪口的青烟成了他最后的画作。我们,还是没能看到他的奇迹,尽管他才华横溢。
花园里,草木盎然,鸟语花声。阳光下,叶片上的雨露闪耀着光芒。愿世界,爱与智慧永存。