时间过的真快,转眼间就是初三的学生了。
如果说初一初二是在懵懂中度过的话,那么乘上初三这班列车不得不在意行驶的速度了。我也是在偶然间发现与众不同的初三生活的,那是在今年暑假,沐浴着假期的休闲之风做着轻松的美梦,心想终于可以好好的玩了,开始的那几天确实体会到因为暂时离开书本和作业的那份惬意,整个人就像弃用的弦一样完全松弛了下来,没几天,这种“松弛”的感觉就让我不舒服起来,因为这种漫无目的的日子让我失去了往日的“弹性”。一直以来,我主张有弹性的生活,有松有驰,弛张结合,只有紧凑和缓慢相结合,才是我需要的节奏。
有了这个发现,暑假生活被我安排的井井有条而又纹丝不乱。果然在我的期待中,新的学期向我走来,而我,也以饱满的情绪迎来新的挑战。尽管我已经做好了摇旌呐喊的准备,可是当我意料初三这一年有着不同寻常的经历和努力时,深深体味出站在人生路口的那份艰难,接下来我该怎么走呢?