期中考的作文600字
期中考试终于结束了,我深深地叹了一口气,伸了个懒腰,心里可真担心自己的成绩。
几天后,成绩总算出来了,这节课是数学,钱老师拿着卷子向教室走来,老师开始报分数了,我怀着忐忑不安的心情期待着分数,“颜辛语76分……”哦,天呐,我竟然只考了76分,真是太不应该了,再看看试卷,竟然错了4道应用题!我简直不敢相信我的眼睛!
第二节是语文,我想:语文应该不会很差吧!想着想着,我慢慢闭上眼,祈祷着考出一个好成绩,突然一个声音在我耳边响起:“颜辛语,86.5分……”哦怎么又才86.5分,全班考到90分以上的有12个人,而我却不是其中之一,唉,看来我以后的日子一定不好过了!
英语我考了97分,虽然还行,可是这一次总分肯定挤不进前20名了,果然不出我所料,我是第25名,我的泪水在眼眶里打转,考了这么“好”的分数怎么向爸爸妈妈交待啊……
回家后,我把三张试卷都给妈妈看了,谁知,她没有批评我,而是语重心长地对我说了一句:“少壮不努力,老大徒伤悲啊!”
我听了妈妈这句话之后,含着眼泪独自走出家门,妈妈的话有千斤重。这句话不断在我耳边回荡,我听到的成绩,仿佛是一把小锤子在敲打着我幼小的心灵,我的步伐仿佛慢了许多……
我曾经以为成绩是妈妈爸爸在乎的,原来,他们在乎的是努力的我,成绩并不是他们真正想要的东西。我的努力,我的奋发图强,我为自己的未来拼命的努力学习。我想,为了自己也为了爸妈的一片苦心,好好的争一口气,努力一把。少壮不努力,老大徒伤悲。