成长的中考作文
看着台下学弟学妹们期待又欣喜的表情,本来紧张得不知如何开口的心情也被他们轻轻地抚慰了一般,整理了思绪,又有条不紊地为他们介绍了起来。
虽然我第一次被选上去为初三的学生宣传,觉得这就是一件很简单的事情,不过也确实应正了那句话“要把简单的事情真正做好并不是一件容易的事情”。在一次又一次的彩排演练了之后,我们自信地敲着初三五班的门。当我们的组员在为他们介绍时,我回头突然发现他们的黑板上挂着那令人心碎的字眼“离中考仅剩50天”,眼前突然浮现了一年前的情景。
那时的我也还只是在讲台下穿着蓝色校服的一员,别说梦想,连高中要去哪里都一点想法都没有,但是在听了GAC的介绍之后,突然觉得这就是我想去的地方。连父母都不明白我到底是从哪里蹦出这样的想法,但是我像是离群的野马又找回了自己的队伍了一样,充满了激情与雄心壮志。为了自己的美好将来,我对自己的要求也变得更高了一些,因为我不再是一个缺乏理想与动力的人。我知道实现人生理想的路有很多,但是一旦选择了道路,我们就不应再去逃避。
此时,看着台下的学弟学妹们从不怎么在意,到被我们的介绍彻底改掉了自己的观念,我似乎看见了我自己的影子。突然醒悟过来我初中毕业也已经一年之久了,虽然那时我还只是一个不擅分享自己想法的一个人,即使只是站起来回答一个问题也会惊得汗流浃背,但是今天的我已能站在讲台上自信地跟学弟们分享我这一年的经历。虽然自己做的还不算是最好,但是也算是在慢慢的进步之中。在学习方面也开始形成了属于自己的模式,不再是被老师和题目牵着走。一年后的自己,变得更加的开朗与乐观,即使面对所谓的迷茫也再是像以前一样不知所措,沿着自已开创的一条大道开始向自己的理想,向自己的目标一步一步靠近。学校也社会的各种活动中也能出现一个属于我的影子,我并不只是在学习,更是在为自己成长与生活。虽然这段时间之前我的心情总被一些烦恼所牵绊,但此时这一切似乎都不再是问题了,因为我更清楚了自己的成长。
在初三的介绍不枉了这样的一个机会,不仅是一次经历,更是一次人格的升华,我再一次发现了自己成长的意义与价值。即使前路坎坷,我也能继续勇敢向前。