成长的中考作文
从七年级到现在,其实我就是一个很平凡很普通的人,没有太多的天赋,没有太高的智商。九年级以前,我也没有太多的努力,从八年级到九年级的那一个暑假,我成长了很多,不仅是知识或是身体,而且还有思想。
以前我一直是一个典型的拥有着固定型思维的人,我一直认为数学天赋很高,觉得自己根本就可以不要努力就可以白换来高高在上的成绩,正因为此,我每天很少能够沉下心来认真学习,每天下课能看到的总是我在班级里打闹,所以我的成绩总是低人一等,就连我最引以为傲的数学都被别人压过一头。可是我却不懂得反思,总以为他们是天资聪颖,却从来都没有看见过别人在背后付出过多少、死过多少亿个脑细胞。除此之外,当老师说什么某某同学潜力很大,我就觉得老师说的这些都是唬他们的,那些努力都是白费的,天赋不高就是不高,再怎么努力都没有用。
一切的转折都要到八年级的升九年级的那一个暑假。我一直以来的梦想就是考理科实验班,八年级以前,我真的觉得自己去考理科实验班都已经是唾手可得。可是正有一句话叫做“不知庐山真面目,只缘身在此山中”,正当我还在洋洋得意时,我的妈妈早已经洞察出了我的不足。她让我专门训练理实班的习题。我才开始时,我有些傻了,那试卷上面基本上全部都是我从来没有见过的题目,我有些崩溃了。从那时起,我终于知道了自己和理实班的差距。于是我就开始猛抓数学物理,终于,功夫不负有心人,在经历过一个暑假的蜕变后,我终于开始往班级的上游靠近。
九年级,在这个中考和理实班并存的升学大年,学校给我们继续灌输成长型思维的理念,于是我也开始受到了学校的熏陶,一步一步地迈出自己的舒适区,不满足于现状,慢慢地挑战更加高的水平和层次。我在经历过一个暑假的华丽蜕变后,我也开始相信,智力是可以在后天慢慢改变的,需要的仅仅只是不懈的努力,我相信那些努力的人,一定可以改变自己的未来,开阔一片属于自己的天地。
终于,在九年级上的最后一天,我收到了理实班的通知书。其实我最要感谢的是我们学校先进的理念。如果没有它,我可能早就已经被这个世界所抛弃了。正是因为成长型思维,才有了不断成长不断完善的我!