期中考试作文400字
面对挫折,我们要坚持不懈;面对困难,我们要迎难而上;面对失败,我们要百折不挠!相信天道酬勤,智慧与勤奋的你定能走向成功!
“叮零零……”上课铃响了。同学们争先恐后地跑进教室坐好,只见邹老师轻快地走了进来说:“现在开始期中考试!"气氛顿时变得紧张起来,我暗下决心:这次我一定要考100分。接过老师发下的试卷,我先把题目游览了一遍,哈哈,太简单了!拿起笔“刷刷刷”不到半小时,我就做完了大部分题目。
正在得意的时候,应用题的第三小题,像一只“拦路虎”横在我面前,我想了半天还是没有头绪,这时突然想起了妈妈教我的“不要紧张,认真读题”的解题“法宝”,于是静下心来,回想老师曾经教过我们类似题目的解题方法,终于,干净利索地消灭了这个“纸老虎”。望着还在埋头苦干的同学,我迫不及待地第一个交上了考卷。第二天。“发考试卷了!”当我拿到98分的试卷时,傻了眼,又和上次考试一样,两个简单的计算题写错了,唉!又犯老毛病了!又和100分擦肩而过,我怎么这么马虎啊!“做完检查,做完检查!”妈妈不知给我讲了多少次,可是这次我又“大意失荆州了!”……我暗下决心:从今以后一定要改掉这个马虎,不认真检查的坏习惯。