期中考的作文
昨天,我们考完了语文和数学的期中考试。数学徐老师在第二节课时下课时就改完了所有的试卷,第三节课就来给我们讲试卷了。
当数学课代表报到: “沈沁怡, 70分。”时,我脑子嗡的一声炸开了,心里想:我怎么会考得这么差……都不知道自己是怎么上去拿试卷又下来的。徐老师很生气,说全班竟然有25个人不及格。只有一个人上90的,那就是许楚泽。他上90分,我不意外。就连平时学习不错的都得了50多分,怪不得老师会生气。我这次是我唯一一次考70分啊!我以前最低只上过80多分,这次,是我有史以来考过最差的一次了。
回到家,我自然被爸爸妈妈骂了。我反思了一下几点我的错误,如下:
第一,上课不认真听讲。我现在上数学课时经常不认真听老师讲,不是做小动作就是在想别的东西,或者是跟同学说话和打闹(小幅度的),也怪不得这次考试会这么差了。
第二,作业不认真完成。我现在的课堂作业本和口算上都有不少红叉叉。我现在的作业都是随随便便做的,完全不放在心上。连作业本都会做错,那考试还用说吗?更是想也不用想了。
第三,不好好复习。前天我在复习的时候很不专心,不是玩玩具,就是看课外书,根本没有看数学书。第二天早上,爸爸跟我讲一些需要注意的事项,可是我在考试的时候还是做错了。可见,我根本没有把爸爸的话放在心上。
我下次一定要改正这些坏毛病,一雪前耻,重新夺回好分数!加油!