温暖的“靠山”
悄然倚靠在父亲宽大的脊背上,紧紧环抱住,将耳朵轻轻贴在他的背部,断断续续传来隐约声带的颤动,好似是在低语着什么?
渐渐,身体就这样暖和起来了。四周的寒风,好像不再是那么凛冽了,就如同浮云一般空虚缥缈。父亲啊,你是否感受到了这份暖流在我们之间潺潺流动?
还处于残秋之时,温度仿佛已经申明了冬的即将到来,小院儿里的叶片,依旧是顽强的绿着,只是不知何时上面好似铺了一层凄凉的苍白,无力憔悴的样子令人油然而生出怜悯之心。无奈这四季轮回的必经之处是残酷的,它们终将还是无法避开冬的爪牙。期盼有一天春的再一次重生,它们便能再一次的复苏。
父亲与我都做好了准备,准备着每日的必行之事——父亲总是开着摩托载我奔于上学的路上。日复一日,随着天气的逐渐转寒,这种享受风的机会就不那么令人愉快了。清晨,寒风刺骨,给人留下一记清醒而又深刻的印象,每每感受着父亲好似只是穿了一件单薄的外套下冰冷的皮肤,心里总是有些微微的过意不去,但父亲总是带着“朝气蓬勃”的样子,挥手目送我入校……
又一日,也不知是第几次艰难而又恋恋不舍的起床了,我和父亲都睡眼惺忪。温度明显又一次骤降,神志瞬间就清醒了,父亲一如既往的开摩托车送我,也不知我是真的冷了还是其他原因,我浑然不知中抱住父亲。父亲欣欣然的说:“这样多好,我们都暖和了!”我愣了愣,把他抱得更紧了,仿佛在我们之间互相流动着的,是温暖的河流,温暖了父亲的身,也温暖了我的心。
风依旧是那么喧嚣,但却不会那么刺骨了。