期中考的作文400字
星期五要期中考试了,铭铭这两个月感觉还不错,先不说成绩,态度还是蛮认真的,可是马上要期中考试了,实在不知道该给孩子怎么复习,是像平时一样的度过每一天,还是现在就有意识得每天给他加点儿复习的东西?这个我好纠结,但是还不能把自己的紧张表现给孩子。
孩子们进入一年级已有两个月的时间,期中考试是对学生在校学习的阶段性检测。家长们都很想了解学生在学校的表现如何,能否适应学校生活。有很多家长打电话询问孩子在校的情况,说得再多可能也无法消除家长们心中对孩子的担忧,期中考试就像是一面镜子,它真实地反映出学生这一阶段是否已进入了学习状态,家长也能看出自己在家对孩子的作业辅导得是否用心和到位。
对孩子严格要求并不是当孩子学不会时对他们严加指责,而是耐心地交给他,让他再自己好好读一遍或者算一遍,体现在家长愿不愿意动脑筋想办法,帮助孩子消化难理解的知识。比如在检查孩子的识字时,如果孩子有不熟的字,让孩子多认几遍,同时在孩子书上做上记号,第二天晚上再回来检查,这样重复两三次,孩子就记熟了。而且每天预习新课也不忘把这一单元前面学过的课文生字再检查一遍,家长这样用心,孩子没有学不会的道理。对于学不会的孩子,只能通过反复的练习、读、写让他加深印象,别的没有办法,希望家长们在看到之后能根据自己孩子的情况及时调整自己的做法和态度,帮助孩子把成绩提高,毕竟学习不只是孩子自己的事。