对于我们每一个中学生来说,中考是极为重要的。它是我们创造美好明天的一个关键点。如果说人生是一艘船,那么中考就好比帆,它指引着我们通向未来的方向……
既然,中考对于我们来说如此重要,那么,我们就要从现在开始,鼓足干劲,去拼搏,去竞争,去牢牢地把握一分一秒,去认真地抓住每一节课……把学习当做我们现在最重要的事情去完成,不能因为一些琐碎的事情让我们在学习上分神。
在中考前的这段时间里,我们要怀着热情,充满自信,全心全意地投入学习,把每一个知识点用思维那根线串起来。与此同时,持之以恒很重要,把握重点是前提,注重效率是关键……
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而,当初她的芽儿,浸透奋斗的泪泉……。”让我们赶快去奋斗,做一朵成功的花吧!