敬爱的郑老师:
您还好吗?
我们已经多久没见了呢?一年,两年,三年,或是更早以前?只是,不管再过多少年,您的身影依然会铭记在我的脑海里。老师,不管您是否还记得我,我都要跟您说一声:谢谢,谢谢您,我最敬爱的老师。
记得上三年级时,由于我们的数学老师请了产假,才会有您的到来。我记得,您当时已经退休了,受校长的邀请过来代课,您对我们来说,不仅是一位德高望重的老师,更是一位和蔼可亲的老人家,您对我们的教诲,也许仅在于那一学期的几节课上,但在我心中,您却教会了我终身受用的道理。
在您任教的几节课上,我已记不清所有的点点滴滴,但唯独那一节自习课,那一节使我至今难忘的自习课。
因为在这一节自习课上,我们听了您的故事,一个令我至今都感到心痛的故事。
您说起了您自己,您说起了您的家人,您说起了您的儿子。您的儿子,是一位厨师,不幸的是,在一次外出回家的途中,出了车祸,然后,永远地告别了这个世界。我永远都不会忘记,当您说到这里时,您那瘦削的脸庞,您那单薄的身躯,您那微微泛红的眼睛。老师,您知道吗?直在现在,一想起那节课,一想起当时您那悲痛的神情,我都止不住地要难过。当时的我还小,即使有多为您而伤心,又怎能比得上您心中白发人送黑发人所承受的痛苦?
后来,您的儿媳妇到外地工作去了。家里只剩下您和您的老伴,还有两个孙子。曾经美好的家庭,就这样以悲伤拉上了帷幕。
您一个老人家,是需要鼓起多大的勇气,来接受这个残酷的事实?
我忽然觉得,那时的老师您是多么地伟大。而我又是多么渺小,常为了一点小事就沮丧的我,怎能和您相提并论?您的坚强意志,是我永远也学不来的。
老师,谢谢您。谢谢您在我的幼小心灵里,深深地埋下了坚强的种子。我会小心翼翼地呵护它,等到它发芽,长大,然后永远牢牢地扎根在我的心里。谢谢您让我上了受益匪浅的一课。
老师,您还好吗?我现在很好,有着用不完的充沛活力,正在人生的旅行上努力地前进着。您教会我的坚强,不管在以前,现在,或在很久很久以后,它都会发挥着重要作用,让我一路披荆斩棘,过关斩将,即使遭遇再大的困难,我也有勇气把它踏在脚下。
您身上所发出的无形的力量,使我深深地感动了,也深深地感染了我。
老师,您还好吗?请您一定要好好的,我和同学都想去看您,因为我们真的很想您,真的真的很想您,老师。
致此
祝您身体健康!