风里雨里云里雾里,不知四处奔波了多长时间,不知慎重思考了多长时间,才做下了这个选择。
人生道路上的每一件事都要选择,而我也不知从何时患上了“选择恐惧症”,做事总是犹豫不决,所有人都在为我焦急、担忧之时,我表面上装得风轻云淡,背后却激烈地做着一个斗争——选择。
又在“选择”和“选择”之间选择,终于选择了站在自己的心这一边,选择了做最好的自己,“选择恐惧症”也渐渐离我远去。又不知何时,我又选择了让它回到我身边,一种紧张的情绪又在我们身边蔓延。
热切地回应着妈妈的各种要求,选择了妈妈的要求,选择了一所好的学校,压力也大了。在国庆节放假期间,我选择了外出散心,去了离家最近的花鸟市场——一个人声鼎沸的闹市。虽然有爸爸妈妈的陪伴,但那身影不管怎么看,都是孤伶伶的,使他在这个闹市中显得很单薄,不谐调。
终于没有选择一个人躲在角落,大胆走在人群中,卸下了沉重的包袱,竟发现花的芬芳有些不同,夹杂着小草和泥土的清香,喃喃地在我耳边诉说着他们不同的人生经历故事:富贵与繁荣;悲惨与凄凉;开心与激动;偏见与冷漠……穿梭在小巷中,一路上听尽了不同的人生故事,终于恍然大悟。黄昏时,若有所思地漫步回了家,回想起曾经立下的誓言,有些恍惚,深思熟虑,终于又做出了一个选择——走自己的路!
选择了一次又一次,屏除杂念,世界终于清静了。既然选择了这一条路,那么哭着也要走完。
也读了不少的书了,大道理也都明白,在现实生活中,又有些懵里懵懂。什么是选择一生尽头才能明白的东西,也只有那时候才会明白。
人生总是不断选择!