日日月月,我们的祖国和人民通过百倍的努力换来了辉煌的今天,我的家也发生了根本的变化。听妈妈说,在过去,由于爸爸的单位没有分配房子,我们只能租房子住。那里的下水道老是堵塞,经常流到我们家。到冬天时,也没有暖气,弄得我晚上下床总出一身冷汗。
现在,我们有了自己的房子,房子很大,很温暖。电视、电脑、空调、大沙发、钢琴都陆陆续续“跑”进我家。而且,我家到处都是鸟语花香呢!每当我放学回家,总能闻到阵阵花香,小鱼儿游起来,小鸟儿唱起来,小乌龟也探出头来问候我。有空时,我还会给他们弹曲子听,它们也时而跟着我手舞足蹈。我觉得我家最好,因为它充满着欢声笑语,更充满着生气勃勃!
餐桌上,饭菜也越来越丰盛:天上飞的、地上跑的、水里游的,应有尽有。我们买了私家车,穿着也更讲究了。妈妈身穿“豪华服”,肩上背着“七匹狼”;爸爸身穿“大西服”,腰上别着“摩托罗拉”。到处都能听到我们甜甜的笑声,一片和谐的景象。
我家的变化越来越大,生活越来越好。相信在不久的将来,中国定会发展壮大。幸福,温暖的感受渗透于字里行间;语言平实、自然,但不乏生动;大处着眼,小处落笔,以“小家”看“大家”,体现了祖国大家庭的繁荣富强,这是文章的可贵之处。