爸爸变了,以前爸爸出车回家第一件事就是陪着我和弟弟的做游戏,和我们聊天谈心。
现在,爸爸回到家,就说一声“我回来了”然后就是拿出手机看电视,玩游戏。记得一次,妈妈在厨房做饭很忙,需要爸爸帮忙,于是就对爸爸说:“快点来帮我切一下葱和肉。”爸爸气冲冲地说: “我没时间。”妈妈又 说:“你有时间看电视玩游戏,就没时间来厨房帮一下忙,陪孩子一会吗?”这是爸爸好像有点觉悟道:“怪不得,我回家看着孩子们都闷闷不乐的,原来没有陪他们,他们在生 气呢?”这是爸爸 连忙跑到厨房帮妈妈把饭做好。吃饭的时候爸爸又正儿八经的说道:“恬恬,多多对不起,以后爸爸尽量抽时间陪你们,我一出去就是十天半月的,回到家还光拿着手机玩,不陪你们 玩,我以后会注意的。”看着爸爸诚实的态度,妈妈笑了,我和弟弟也笑了。
现在的人,因为有了手机,人与人之间的关系反倒疏远了,希望除了爸爸之外的好多人,多抽出时间陪陪父母和孩子。