我爱校园小学生作文
这几年,宝鸡到处都发生了翻天覆地的变化,就连我们学校也焕然一新。最醒目的还是由人工草坪铺出的绿茵茵的操场,嫩绿的草坪、红色的跑道,一切都是那么美丽,那么令人赏心悦目。三幢教学楼全都换上了新装,墙面贴上了雪白的瓷砖。学校为我们创造这么好的学习环境,难道我们不应该保护它吗?
我发现人工草坪的草是由线织成的,如果我们拔掉一根,也许就会使整片草坪脱线,变为废品;如果我们在上面吐一块口香糖,或许会蔓延一大片……可是,有少数同学的行为,却让我们看到了不愿意看到的情景:操场上、楼道里总留下一些小食品袋;草坪中不时会有同学随便践踏留下的脚印;还有人把花坛当成嬉戏的乐园……只有我们从细微的小处做起,从自身做起,并倡导别人时时刻刻的保护它,做到不随地吐痰,不破坏公物,不乱扔垃圾这些小事,严格遵守《小学生日常行为规范》,美化好学校的一草一木,才能使我们的校园更加美好。
进入了新的学年,同时也拥有了舒适、干净的学习环境,是否也该为学习做一些努力呢?尤其是我们毕业班,学习任务会更加紧张,但我们仍要正确的去对待它,不能敷衍了事。
学校就像我的家,我爱它的角角落落,因为这里是知识的天地,交友的乐园,书的海洋。在这里,我可以消除一切烦恼和不愉快,校园真美!我爱我的校园!