大自然的启示作文
有一天,我在一墙角看见一只蜘蛛,.蜘蛛正在织网,织得一次比一次大。织的网一下就被一阵很大很大的风给刮破了,蜘蛛从细缝里爬了出来,再次织网,我看见网更大了。有一只蜻蜓飞过来,一下又把网给撞坏了一大半,连蜘蛛都撞下来了。蜘蛛再次爬上来,把网细细地补好了。小小的蜘蛛不怕困难,一次又一次地补网。小小的蜘蛛居然有这种坚持不懈的精神,这一幕让我惊呆了,我陷入了沉思。蜘蛛是大自然中最弱小的动物了,即使风一吹就会把网给吹断,而蜘蛛仍然不放弃织网,这难道不值得我们学习吗?在学习上遇到困难时,想想小小的蜘蛛在织网,你就会充满信心战胜困难。大自然能给我们许多发人深省的启示,值得我们去学习。