小学一年级作文:秋雨
秋天的雨持续不断、忽大忽小。走在放学的路上,正在下雨。雨大时,泥泞的土地上,像抹了油一样滑。凤仗雨势、雨借风威,吹打得我站立不稳。稠密的雨柱,顺着风斜着劈下来,像一支支利剑般射得我眼睛都睁不开。雨小时,雨丝细细的,如绣花针般断断续续地插入土里。又像一串串珍珠从天上洒下来。近处的花草树木,远处的操场楼房,都在茫茫的雨帘中,却又似轻烟笼罩着世界,美丽极了!我走进文具店买文具盒,过了一会儿,走了出来。刚才还朦胧小雨,顷刻间大雨倾盆。行人们用各自手中的物品顶在脑袋上,我将书包撑在头顶,一路狂奔。
几分钟后,天空居然又飘起了小雨,我逐渐放慢了步伐。走进小区,竟然下起了豆大的雨点。“真爱捉弄人!”我不情愿地嘀咕了一句,大步走回了家。这秋雨,下到那时才会有尽头啊?