一年级我的家作文
我的家乡在岑巩,她虽然没有大上海的繁华,没有北京那灿烂的文化名胜,没有西安那令世人赞叹的古都遗迹。但是,她以自己独特的风色,成为另一种充满魅力的奇观。
以前,岑巩是一个贫困的地方,许多灾民都背井离乡了,也有一些人吃点野草、干粮填饱肚子
现在,祖国解放了,岑巩的生活条件越来越好了,许多人能填饱肚子了。以前的窄小的木桥变成了宽阔的大桥;田间泥泞的土路变成了柏油马路,新兴是鉴真传播民族文化的启航地,是县爱国主义教育基地,进一步展示了爱国主义教育基地人文风采,激发塘桥棋迷、尤其是小棋手“爱祖国、爱家乡、爱围棋”的自信
一路上,我们边看边玩,不知不觉天色暗了下来,我们走在回家的路上。我在想,我的家乡有挥煌的历史,今后更会人才辈出,一个高楼林立,经济发达,环境优美,市民文明,繁荣发展的文明新兴展现在世人面前。