画画比赛】
这是我第一次到县里参加画画比赛。
赛场上的人真多啊!大门口,走廊上,教室里,到处都是。
比赛开始了,题目是《美丽的春天》。我心里暗暗高兴:画春天?我最拿手了!我先用记号笔画出面向太阳盛开的葵花,在花丛中边飞边舞的蝴蝶,还有慢慢爬行的蜗牛和毛毛虫。然后,把花朵涂成蓝色,把蝴蝶涂成桔黄色,至于蜗牛,紫色吧。
最后一环是上底色。用什么好呢?我先用白色的蜡笔点,点,点,再调起朱红涂底色。那样子,就像火红的阳光照耀下,是谁在空中洒下了满天花雨。这,不正是最美丽的春天吗?
我对自己的画非常满意!