过新年作文300字】
过年了,过年了,大家开开心心、快快乐乐过大年。我给大家拜年了,祝大家在新的一年里快乐成长!
过新年时大家聚在一起玩一玩,比如:打打扑克,热闹热闹,我们也不例外。
每年除夕,我们一家都是在爷爷奶奶家过的。从我们家一路走到奶奶家,我发现大街变样了,以前街上看不到红灯笼和彩带,走在路上感觉冷冷清清的。现在街上张灯结彩,路灯上挂满了红红的灯笼,树上挂满了闪烁的灯条,天空中不时升起五颜六色的焰火,那一朵朵烟花如同孩子们的一张张笑脸,空气中也洋溢着孩子们欢快的笑声。
我们走着走着就到了奶奶家,进门后看到姑妈一家早到了,一会儿小姑一家也到了。奶奶在厨房里忙着做年夜饭,姑妈、小姑和妈妈在帮忙,爷爷和爸爸、叔叔、姑丈在聊天,我们小孩子有的看电视的、有的玩电脑游戏、有的打扑克。不知不觉天色渐渐暗下来了,外面传来“噼里啪啦”的鞭炮声,爷爷招呼大家吃饭啰。我们一家人围坐在客厅的一张大圆桌上,吃着丰盛的年夜饭,团团圆圆、和和美美过大年。