2008年5月13日,在四川发生了一场无情的大地震,轰动了全国人民,死伤无数。
这一天,人们像平常一样,上学、上班。人们怎么会想到将要发生一场大地震呢?而最不幸的是希望小学的谭千秋谭老师就在那一天结束了自己的生命。当地震来临的时候,谭老师正在和他的学生上课,当他们反应过来的时候,地已经裂了,房快塌了,学生们和老师们四处逃亡。但怎么逃也逃不过快要塌下来的石块,谭老师眼见有四位学生在危险之中,谭老师不顾一切地扑过去,用自己庞大的身躯保护了四位学生。当救护人员来到地震现场时,谭老师已经壮烈牺了!他那四位学生却有幸的存活下来了!
老师,老师.....
他从此离开了这充满爱的世界!
谭老师,我因你感到了骄傲,因你感到了自豪。我要赞颂你,我要学习伱那一种舍己为人的精神。