粗心的妈妈】
我的妈妈很漂亮。她有一双大大的眼睛,长长的睫毛,笑起来有两个酒窝。她喜欢把长长的头发扎成两个小辫子,搭在肩膀上像一个小女生。不知道的人都以为她还没结婚,看到我们在一起的人常常大吃一惊。
我的妈妈也很能干,爸爸去浙江开工厂,妈妈一个人在上饶,开了一家棉布店,忙里忙外一把手。我的妈妈也很粗心。有一次妈妈起来晚了,她一边催我起床一边洗衣服,洗衣机的管子没接好,就拉我出了门。到了晚上我们回家发现房间里、客厅里、厕所里都是水,成了湖泊。我们又是扫水,又是拖地,干到很晚才睡觉。还有一次妈妈早上出门没关灯,灯也就从早亮到晚,白白浪费了几度电。如果妈妈改了粗心的毛病,就是十全十美的妈妈。