我眼中的圣诞节】
今天是一年一度的圣诞节,但这不是中国的传统节日,而在西方却是一年中最最隆重的节日,相当于我们中国的春节。
圣诞帽是圣诞节必不可少的一样东西。据说戴上圣诞帽睡觉,除了可以睡得安稳的温暖外,第二天还能惊奇地发现圣诞帽里有了许多礼物,大家都公认这是圣诞老人送的圣诞礼物。
圣诞树在圣诞节里,那在人们心目中的地位是不用说的,一到圣诞节,每家每户都会有一棵圣诞树,上面挂满了礼物,这些圣诞树都是由松柏砍下来用各式各样的礼物装饰起来的。
圣诞老人的传说在数千年前的斯堪的纳维亚半岛即出现。北欧神话中司智慧、艺术、诗词,战争的奥丁神,寒冬时节,骑上他那八脚马走遍天涯海角,惩恶扬善,分发礼物,他的儿子雷神身穿红衣,手持闪电,最终战胜寒冷。
朋友,虽然圣诞节已经过了,但我还要对你说:“圣诞快乐!”