早晨,我以迅雷不及掩耳之势来到作文班,在座位上手舞足蹈着。因为今天,我们要去摘草莓,老天爷也很给力呀!赏了个难得大晴天,此时我恨不得一分钟窜过去。
下了车,我们十几个学生蹦蹦跳跳的跑到了草莓地,说是要把草莓摘个净光,草莓种在几个白色的帐篷里,有贵的也有便宜的。当然,越贵的草莓味道越好。
初入帐篷,映入眼帘的只有“一碧千里”的枝叶。只有你弯下腰,才能看见一个个草莓,像红宝石朦胧地点缀在绿叶其间。
走近看,不禁让人大吃一惊,那一株株就像一幅幅生长变化图,由上往下。先看到连在一起的三片叶子,好似一个个绿色的鸭掌。再下,就是雪白的草莓花,五六片花瓣优雅地浮游在黄色的花蕊外,再下一点,是一个个小拇指甲盖般的绿草莓了,用手摸上去有点扎手。旁边连着姿态万千的红草莓,有的像手掌,有的像脚丫,有的还被同学们亲切地称之为“长、生、果”可谓是千奇百怪。再细致些,可以发现果子的纹理,越往下颜色越淡,越朝尖籽越密集。
这次经历,我尝到了草莓,也收获了一句深刻的道理“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”