今天我看见莲花了,淡淡的粉色。跟你一样好看。我喜欢你。喜欢你清冷的性子。喜欢你对我百般呵护。我喜欢你。喜欢跟你撒娇,喜欢你看着我宠溺的眼神。清莲,是我负了你,你为何不怪我。清莲,我不离开你,你不走好吗?
记得,第一次见你。你静静注视整池的莲花。你笑了,我觉得,你的笑比满池的莲花更娇媚,更迷人。我看呆了,那时起,我在梦里也会笑醒。因为我觉得你在笑,是对着我笑。
那棵李树下,你翩翩起舞。轻盈的舞步。如风中飘转的梨花。美的让人不敢对视。我庆幸你没看到我。你从不在我面前跳舞,你是怕跳的不好,我会笑你吗?不,我不会。我期盼有一天,你能站在我面前,对我说,“明月,我跳支舞给你看。”可,会有那一天吗?我等不了,我便偷偷来看看。
清莲,月下独酌,你暗自流泪。我想替你擦泪、却怕惊扰了你。清莲,为何在我面前,你总装着很坚强,你为什么不告诉我,你很难过。你为什么不趴在我肩膀哭,告诉我你其实很脆弱,需要我的保护。