爸爸戒烟了】
晚饭后,我坐在椅子上吃水果。突然,一阵呛人的烟味冲进我的鼻子里,我忍不住咳嗽了几声,原来是爸爸又开始吞云吐雾了。他倚着靠背享受着烟带来的快乐。顿时,客厅里的空气变得浑浊了。
“爸爸,别抽烟啦!”我皱着眉头捂着鼻子走过去。妹妹也走到爸爸身边一边用手挥散烟雾,一边劝说:“老爸,电视里不是经常说嘛,吸烟有害健康。”
妈妈也生气地说:“不知道说了你多少次了,要抽你就到阳台上抽,别让大家都陪着你一起吸毒!”
爸爸把手里的烟灭了,嘿嘿笑着说:“好啦,大家都别说了,我宣布,从现在开始,我正式戒烟,希望大家监督我。”
啊,我们终于胜利了,这是我和妹妹长久以来的心愿!我赶紧把削好的苹果塞到爸爸的嘴里说:“老爸,奖励你的!”
爸爸能戒烟了,我真开心!