以前,有1个屯子里居住着1个回族的老太太,她已九十多了,白发苍颜。能向彤是她的邻居,她看在眼里,心想:老太太年纪这样大了,活动也不方便,我应该去帮帮她。有一天,她做完了功课,就迅速地去往老太太的家里,她看见边角里有许多没清洗的衣服,便提起了这些衣服,去了好看的小溪旁。
一会的功夫,能向彤就拿衣服洗得洁洁净净的了。当她晾好衣服,正考虑离开时,老太太正好走出,她颤颤悠悠地走到跟前,搂住了能向彤的身子,并把满是抬头纹的脸挨着了能向彤光泽的脸颊上。
老太太激动地讲:“非常谢谢你,好宝宝,是你帮我舒缓了负担。我不了解应该怎么样感恩你,你真的是比我的儿女还要亲啊!
”能向彤的两颊飞上了红云,快乐地笑起来。老太太也笑起来,密切的抬头纹舒张开来,就像是一朵盛开的菊花。“人间到处有真情,真情时时破人心”,让我们大家一起做1个敬老尊贤的少年吧!