我的爷爷70多岁了,长着一头自然卷的灰白头发,岁月的磨练,已是满脸皱纹了,小时候,我最喜欢摸爷爷的大胡腮,他也总是用他的大胡腮扎我,逗得我咯咯笑。
爷爷退休在家多年,为了我的安全着想,他主动负担起接我放学的“工作”,每天准时地在学校门口等我放学,将我安全地接到家里,爷爷在这“工作岗位”上尽心尽责、风雨无阻、不辞辛苦地奉献着。
有一天,天空不作美,下起了大雨,这天正好是我搞卫生,当我搞完卫生走出校门口时,发现爷爷已经准时地来到学校门口撑着伞站在那等我了,可他的后背和裤脚都淋湿了,我难过得快要哭了。这时,爷爷赶紧向我招手说:“我不要紧的,快到伞下来,你不要淋到雨了,把书包给我。”我赶紧三步并作两步地跑向爷爷搂着他,他也搂着我,生怕我被雨淋着似的,就这样我们爷孙俩相互搂着回家了。
爷爷,感谢你,您辛苦了,我永远爱您!