一年级春游作文
在万物复苏的春天,我们这群生机勃勃的孩子,来到了春意盎然的太子湾公园。
目之所及,哪里都是彩色的。天空还有些湿漉漉的,散发着春的气息。向远处眺望,宽阔的草坪,旋转的风车,连绵起伏的山岭,令人心旷神怡。
春天的太子湾是花的海洋。说起太子湾,就会令人立刻想起郁金香 。不错,这里种植着各种各样的郁金香。金黄的,鲜红的,紫罗兰色的,多得数不清 。道路两旁还种着粉色的樱花,给公园增添了一份淡雅的色彩。
我喜欢淙淙的流水,我喜欢清澈的小河。太子湾的瀑布可真是别具特色。从上游流下的水,清可见底,还会时不时游过几条小鱼。用手去碰一碰,呵,这水真凉爽。如此的美景,谁不想把它永远留下呢?同学们都拿出了照相机,在这小学最后一次春游里,拍下了一张张珍贵的照片。
欣赏了风景,大家就席地而坐,分享带来的食物了。树林里不时地传来阵阵笑声。
离开了这诗情画意的太子湾公园,我不禁为现在的人们注意环保的意识增强而感到十分高兴。这样下去,真的就要像歌里唱得那样:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”
有人对我说过,小学的生活是最难忘的。看来真的是这样。在这小学最后一次春游里,我看到大家都是那么得不想离开小学的朋友。人世间最珍贵的事物就是友谊。让我们也永远地拥有这份友谊吧!