这个世界没有人会可怜你,只有你可怜你自己。
——题记
今天所发生的一切,真是莫名其妙,我做错了什么?我只不过说错了几句话,就被你遭到冷眼相看,看着我的朋友用那种怜悯的眼光看着我,我很想说一句:“我没有那么可怜!”只不过,还是把这句话咽下去了,这一整天,我都是郁闷的,想不通她为什么要这样对我,连最信任的朋友都觉得无所谓,真的很心累,但能怎么办?
我并不可怜,也许性格是软弱了点,但那只是在陌生人面前,在熟悉的人面前,我才会表现出自己最开朗的一面,只不过,那些熟悉的人越走越远。我并不需要你们可怜我,我有人可怜,那就是我自己,那些曾经可怜过我的人,曾想过替我说句公道话吗?只让我一再冤枉下去,只是她是你们的朋友,比我的权利大?我也是你们的朋友啊,可你们把我当成什么?利用我对你们的友谊?呵,那我只能说声“抱歉,我们不适合做朋友。”我真的感到自己很懦弱,我什么都不会做,受到别人的欺负,只能低头看着自己的脚,面对着这些人,最好的反抗就是不说话,只不过我从未受到欺凌,倒是女生有几个喜欢逗逗我,不过这不好玩,我也不喜欢这样。
今天这一切,我始终无法笑出来,怎么笑?勉强笑出来的,只是一种难过的笑,无法去开心的笑,我想,我的一生就是懦弱,哪怕是天塌下来了,我也不希望有一个人与我断绝关系,我害怕,失去这一切,真的好害怕,这样我的心永远不会安心,看到那个女生可怜我的样子,我不稀罕地转过头,我没有她想的多可怜,最少我能可怜自己。
挺感谢小乌贼的,她总是安慰我不要在意别人的话,我也去慢慢的听她说的话,她真的让我有一种安全感,让我去信任她,只不过总会出现不高兴的事,看她总是笑的那么开心,她跟我说,我只要听到一些话,就像玻璃心,整个人都变了,脸色很不好,是啊,我就是玻璃心,很脆弱,不过小乌贼你并没有因此而说我,而是安慰我,真的挺喜欢你的,你没有可怜我,嘲笑我,反倒安慰我,只是,我们俩也许是有缘无分吧,没事,这不重要,你过得如此潇洒,我也要学你一样,去以乐观的心态面对一切,谢谢你在我最难过的时候,在我身边安慰我。
我并不需要所有人的可怜,我会用可怜去对你们所有人说:“我可怜我自己!”