今天早上,我们披着熹微的晨光,登上了游艇,去观赏漓江两岸的风光。
游漓江
漓江的水清澈见底。近处,可以看到水底带有美丽花纹的石头;远处,可以看到两岸山峰的倒影。
看!正在用鼻子“吸水”的象鼻山、横卧在江边的净瓶山,先后扑入我们的视野。再看,驰名中外的九马画山上,画着奇异的图案;仙女峰正造着镜子梳妆打扮呢……不过,我最感兴趣的还是那富有神话色彩的八仙过江山。你瞧,中间那个挺着大肚子,摇着芭蕉扇的,就是汉离钟;它的的右边是韩湘子,那凸出的岩石多像他手中握着的笛子……
漓江,真是太美丽了。