20年后回故乡一年级作文
20xx年的一天,三十岁的我要回故乡看看――衡水。刚一下高速公路,好一派风光气象。一座座高楼大厦,摩天大楼矗立在我的眼前。回到家一看,五十六岁的母亲和父亲摆上了一桌子的好菜,在家等候我。听母亲说郊区有一个迎接五湖四海来宾的飞机场;在飞机场向东行500米有一座六百六十六米的摩天大楼……吃完饭后,我驾车在衡水绕了一周。我发现了:一座座高楼大厦代替了一处处低矮的平房;原来的小饭店变成了一家家高级的大酒店;道路两边的杂草也更换成一棵棵茂盛翠绿的大树;走在大街上的人穿的时尚,说的文明;开在康庄大道上的车也多了,奔驰,宝马,奥迪,广本。这一切简直让我不敢想象,因为它现在太漂亮了——衡水!
第二天早晨,我出来散步,走在公园的小径上又发现了人们良好的习惯:看见草地上有垃圾,马上捡起来;小朋友也不在草坪上玩耍。这一切又让我认识到衡水人的素质也提高了。吃完午饭,我又独自驾车在大自然生态保护区衡水湖游玩了一圈。在这里,我看到了许许多多来这里观赏的外国人,这一切让我感受到社会的发展,衡水进步了。
“啪”我的梦之门被打开了,又回到了20xx年,可是我对梦幻中的场景是非常憧憬的,希望通过我们大家的努力来建设我们的家园,使我的美梦成真。