春天,就像一个来无影去无踪的隐身人,它去的地方是那么神秘。今天,它就去了一个美丽的景点——千佛洞。
首先,它来到了千佛洞的山门。看吧,它把山门装饰得如此美丽:山门都是用石头做成的,与沉稳的大山融为一体,增添了一份古朴的感觉。山门两旁的树木长得枝繁叶茂,挥着手臂欢迎我们的到来。小花小草都被春雨洗刷了一遍,盛开着装饰着山门。几只小鸟也在叽叽喳喳的叫着,唱着一首首欢迎曲。
春天又装饰起当年薛礼打仗时候的点将台。啊!这与我想象的点将台完全不一样。我想:打仗吗?应该有打仗的气势,一座座光秃秃的山,还应保留英雄气概。可是,我想错了,这点将台被春天装饰的变了个样,我想,要是薛礼亲自来也得会大吃一惊的。去往点将台的路上,春天放上了几百丛小草,它们自觉地为我们让开了一条通往点将台的道路。到了点将台,几棵大树在上面直立着,树底下还盛开着几朵小花,并且,当年薛礼大将军留下的脚印——马蹄印,被春天保护的完好无缺,给人们留下了古代遗迹。
春天布满祥云洞。刚到祥云洞,就看见那138座古佛,前面还有被春天命令在那坚守保护佛像重任的两棵国槐。进到那里,春天还让一些小草在那儿,为人们铺上了一层草毯。仔细一看,佛像上还有青苔,春天说那既能保护佛像,还能装饰它。
春天对人类是那么好,把千佛洞景区装饰得如此美丽,我们要爱护春天,保护春天,不能让春天像冬天一样反常,让春天继续散发它迷人的光彩!!!