莫让流行遮望眼的议论文
火星语、拜金主义、恶搞……似乎越来越成为流行的标签,可在那短暂一笑的娱乐后,在一波又一波潮流后,我们又该怎样?莫让“流行”遮望眼,坚守住心灵的高度,让美德之风流行,才是王道。
莫让“流行”遮望眼,源于对心灵的追求。
短暂而漫长的20xx过去了,我们经历了“世界末日”、“伦敦奥运”……却也记住了一个词——最美。
从“最美妈妈”到“最美司机”,从“最美女教师”到“最帅交警”……我们在泪水与感动中浸润了一年。吴斌、吴菊萍、张莉莉……那一个又一个的名字记录在了岁月的光辉长墙上。“最美”成了流行,于是冷漠被这股流行之风刮得越来越远。
我想,真正流行的应该是这些吧!这样的流行,让人礼赞;这样的流行,让人执着;这样的流行,源于对自我的坚守,对心灵的追求。
其实,流行的事物不就应该是这样吗?只是,总有那么一些流行的乌云遮住了我们的眼,不要紧,拨开它,莫让“流行”遮望眼,懂得明辨。
娜塔莉·波特曼,那个好莱坞最优秀的演员,总是有一种力量摒弃世俗与浮华。
演哭戏时不让别人在自己眼睛中滴薄荷;拿到哈佛大学博士学位却义务返顾成了演员,只是因为喜欢;在平常从不喜欢盛装打扮,随意的她却反道成了一种流行……我想,这些都只是因为她钟于自己的心,未让世俗的“流行”遮蔽了她的双眼。
莫让“流行”遮望眼,钟于自己的心,不随波,不逐流,在现实的泥沼中坚守住自己的一方天空,你的世界会更加澄澈。
而现如今,人们的生活却似乎越来越烦躁,时间年复一年亘古不变的走着,追名逐利成了流行,不喜欢单调而机械地生活,却又深陷其中。
于是,“杜甫很忙”“包拯很黑”……掀起了流行的狂潮,纵然人们为此可以一笑,只因那对于古文化的敬仰,为何消失不见?为何鲁迅的《朝花夕拾》、巴金先生的《家》、梁实秋先生的《雅舍小品》……不能成为流行,也许只因社会的渐渐浮躁。
莫让“流行”遮望眼,让美好的催人奋进的成为流行,让低俗的隐于世间,从此销声匿迹。