同情的议论文
人之初性本善,人不是生下来就会愤怒憎恶这些幼时不会有歧视的观点,在这个乌黑瘴气充满邪恶的世界中,怎么不会潜移默化,大人还是孩子的榜样,领袖是人民的榜样,光有榜样还不够,没有坏蚂蚁把自己的窝建在地上的,他们全在地下藏着,我不谈其他的就说说同情心。
同情是人之常情,你会为一只流浪狗一只流浪猫同行,为他们破费买高档的狗粮狗窝,可是人呢,连狗都不如吗,大街那么多乞丐,虽然有扶贫机构,但为什么还是那么多乞丐呢,因为贪污有人在这条清凉的小溪上修了一座大坝,他的噢不他们的同情心负责任呢,你可以在大街上看到那些时尚有钱人,他们一般都不会慷慨解囊,一元钱都不会给,他们宁可自己买几百元的猫粮给自家的猫,也不可拿几毛钱给这些乞丐。
再谈谈我们这些中学生之间普遍现象,有的人摔倒了很狼狈,我相信大多数人都会嘲笑他和那个人,也有极少人会伸出他们的双手,这些人的手,才是真正有同情心的人,现在的社会就是需要这种人。
前不久有一张图片在网上很火,一位妈妈抱着她几个月大的孩子,旁边坐着一位残疾人,那位妈妈为了避嫌把头偏向一边,而她的婴儿却伸手握住那个黑人的手,就是社会的真实现象,想必大家都知道黑人的地位比深处还要低,却在这个时候还是有人会同情他们,这是一个好样的孩子,将来不知道会发展成什么样,我想往好的方面发展的话,就需要我们的努力,国家怎样富强有正义感的领袖,有责任心的人,有同情心与爱的老百姓。