地球爷爷满面愁容,拄着拐杖一瘸一拐的走进了太空医院挂号室,他老人家正在求医呢?
挂号医生木星阿姨看见了,连忙把他扶到了椅子上,“您怎么了?”木星阿姨的儿子木卫1、木卫2问。只见地球爷爷的脸一部分是工厂排出的烟,一部分是污水……只有一点是干净的森林。一些星球看见了,也赶到了地球爷爷的身旁问:“您这是怎么了?”“一定是生病了呗!”一个小行星说。“那赶紧挂号看病去!”
地球爷爷挂了号,他首先来到了麻疹区,医生一看见地球爷爷的脸就愣住了,忙问:“您皮肤过敏吗?”“我也不知道是怎么回事?以前我身上是干干净净的,非常舒服,没有病的,最近总是感觉不舒服,现在就成了这个样子。”地球爷爷痛苦的说。“嗯,是这样啊!可我没见过这样的病,您还是去找院长吧!”
地球爷爷按着指示找到了院长室,他一见到院长就急忙说:“院长大夫,您看我怎么了?最近变成了这个样子?我实在难受,您快给看看吧!”院长仔细地检查了地球爷爷的脸和身体的其他地方,然后非常肯定的说:“您最近遭到了严重的环境污染,就形成了现在这种情况。您经常发烧时因为人们乱排废气,造成了温室效应;您脸部污染是因为人们乱排污水,再加上人们乱砍树木,造成了水土大量流失形成了大片沙漠;您经常头晕脑胀是因为人们贪心没有节制的开采地下资源,几乎挖空了地壳……”“那该怎么办呢?”院长说:“很简单,只要人们有保护环境的意识,不再乱排废气和污水,也不再乱砍伐树木……一定要保护环境,您才能好起来。”
地球爷爷伤心的说:“贪心的人类,快快行动起来,保护你们赖以生存的地球吧!别再污染环境了,你们到最后害的是自己呀!干什么都要有节制,不能没有节制啊!”