同情的议论文
在这个世界上,有太多的人需要我们关爱。他们有的天性就是弱者,有的为国家为人民谋福利而失去独立生活的能力,不论他们属于何种情况,我们都应伸出我们爱的大手,去关爱他们,给他们以鼓励。我们的爱是黑暗中的一缕阳光,一缕希望的阳光,生活中的弱者因为这缕阳光而能战胜困难,活出精彩的自我。
特雷莎修女是我们的人类同情弱者,关爱弱者的杰出代表。特雷莎修女一生都致力于关爱他人的公益事业中,她同情弱者、关爱弱者,使无数面向死亡的人重新站立起来,鼓足勇气地对待生活中的不幸。她一生节俭,将自己的生平积蓄都花在了解救弱者的行动上,甚至连她获得的诺贝尔和平奖奖金都一会不留地捐给了穷人。正是因为特雷莎修女的博大的爱,才召唤着无数人向弱者伸出援助之手,正是她将爱的阳光撒遍世界所有黑暗的角落,让所有贫穷与孤独的人重新回到新生活中。当特雷莎修女逝去时,印度百万民众手执烛光目送爱心大使远去。
关爱他人,同情弱者,生活因此而精彩。每个人都献出一份爱,这个世界将成为爱的海洋。
关爱他人,同情弱者,不求丝毫回报,为关爱他人而耗尽整个人生的史怀哲更是令人钦佩。史怀哲生于富裕的商人家庭,然而天性就关爱他人,天生就有一副好心肠,为了帮助处于水深火热之中的非洲难民,毅然放弃自己所深爱着的文学。耗费七年时间来学习医学,后同妻子一同飞往只有商人和探险家才会去的非洲赤道地区为难民治病。在酷热的非洲丛林中,他一待就是十年,直到九十三岁,他才在自己奉献了一生的非洲土地上停止了呼吸。史怀哲代表了人类同情弱者的浩浩之光,深情体现了人性博爱的真正伟大,为人类留下了宝贵的精神财富。他的事迹必将流传万世,恩泽后代。同情弱情,关爱他人,生命会因此而精彩。新的时代,年轻的我们一定要传承前辈的光荣传统,让人性浩浩之光遍布世界每个角落。
同情弱者,关爱他人,升华自我,成就伟大。