黑暗议论文优秀作文
你想一想,如果你眼前的太阳不再升起,能看见的只是一片黑暗时,你会不会特别珍惜现在的光明?
蒙上眼睛,感受感受一小时的黑暗,你会怎样度过?我用眼罩轻轻蒙上双眼,我在黑暗中摸索着,在黑暗中行走着,出了房门就被乱七八糟的桌椅搅得头晕眼花,困难!
“吃饭喽!”吆喝声传来,我轻轻走到饭桌前,在桌子上东摸摸,西摸摸,好不容易将碗移到面前。我拿着筷子,在菜盘里东探探,西触触,好久才夹住一个东西,兴奋地将那东西放进嘴里。突然,辛辣的味道冲进喉咙。“呸!”我将那东西吐了出来,原来是块姜,倒霉!
吃过了一碗白饭,我百般无奈地坐在沙发上,干什么呢?看书?不行,看不了。写字?不行,看都看不见。画画、看电视……都不行,那只好和妈妈出门散散步了,生气!
刚出了门,被一块门板摔了一跤,呜!接着被乒乓球打中了头,被小狗吓得差点撞在大树上……唉,真是狼狈不堪。
我想打骂这黑暗的一小时时,突然深深地感触到,这只是一个小时而已呀!如果盲人一天二十四小时都在黑暗里会有多么痛苦。这一个小时都足以让我鼻青脸肿了,那盲人呢?请你思考一下这个问题:假如你只有三天的光明,你将如何使用你的眼睛?想到三天以后太阳再也不会在你的眼前升起,你又将如何度过那宝贵的三天?