黑暗议论文优秀作文
记得我十岁那年,有一天爸爸妈妈因为有事不能来外婆家接我,让我自己回家。
虽然我不太愿意但是没办法,只能硬着头皮走上了回家的路。一个人漆黑的夜里走在路上,路上行人都没有,只有那月亮洒下那银白的月光和我同行。由于心理害怕,我埋着头快步的向前走去,不时的向四周张望,观察着会不会有可疑的人在跟踪我。我摸了摸红领巾给自己壮了壮胆。继续向前走。走着走着,我又想起了电影里的情节,坏人行凶作恶也不是经常在这样的黑暗的夜晚吗?
想着,只觉得坏人的身影在面前闪过,一会又躲进了某一个黑暗的角落。我使劲控制了一下我的情绪。可是不听使唤的脑子里又出现了电视《聊斋》中鬼的形象。突然,我又听见了“沙沙”的声音,我朝着声音的发源地看去,哟,我的妈呀,一个白色的影子出现在我的眼前,我吓得心惊胆战。再仔细一想,不对呀,那好象是一个白色的塑料袋啊?于是我股足勇气向那个白色的东西走去,哈哈,原来真是一个废弃的塑料袋。看来我是自己在吓自己了。这时候我的脑海里响起了老师说过的话:“世上没有鬼,它在你心里,只要你不装神弄鬼的,也就不会害怕了”。
我摸了摸我胸前的红领巾心想:“我已经是一个少先队员了,可不能迷信世上有鬼”。我挺了挺胸继续向前走,渐渐的,我感到路灯不怎么混暗了,天上的月亮也亮了许多,它们也好象在鼓励我战胜黑暗。
不知不觉地我已经到了家门口,哈哈!我再也不怕黑暗了,我已经战胜了它。