黑暗议论文优秀作文
当黑暗刚刚来临时,我们知道,在我们的面前是一段漫长的黑暗,我们在未来的一段时间里,就必须在这种里暗中,睡觉、吃饭、工作、学习、娱乐。于是我们心安理得的,安于现状,我们耐心的等待,等侍着黎明的到来。直到,黎明的光已乍隐乍现,直到,我们知道这片光明就隐藏在黑暗的后边,我们的心开始蠢蠢欲动、急不可耐。盼光明的心,忽然就从心的深处爬了出来,苏醒了!
当人开始急不可耐的时候,时间的脚步便慢了起来,其实我们知道,时间并没有变慢,只是我们的心太急了,过一秒就会看一下表,过一分就会望一下天空,其望一分钟后的天空会比之前要亮、要白。于是我们总是望着天空说:哦,天哪,你怎么还不亮呢??这个时候不仅不觉得天在变亮,反而会觉得天好黑啊!
我在一分一秒的期待,期待可以走出去的那一刻,时间就像是在和我开一个玩笑,我越是急,它便变得越是慢起来了!在我热切的期盼中,时针,它不紧不慢;在我的热切期盼中,感觉,天更加黑暗。连空气都变得很压抑,很想挣脱!这个时候的人是多么的无奈啊?只能那样静静的,压抑下心中的激越,牢牢的一动不动。我不是在等待死亡,我等待的是一次新生!
在黎明前,我静静的一动不动,在所有的黑暗中,我觉得这是最黑暗的黑暗!我要静静待在这黑暗中,等待黎明!!