黑暗议论文优秀作文
夜幕降临,当你扭亮台灯,却把别人置于了黑暗之中。——题记
我是一只鸟,我有双翅膀,却怎么也飞不高,我栖身于屋顶,一座平房的屋顶,每当晚上人类的闹市安静下来,他们的笼子亮起时,我就会把自己置入黑暗的恐惧之中,因为窝中只剩下我了。我的鸟妻站在树枝上寻食,却哀号得栽到地上,我寻到她时,她全身是血,已经僵硬了,保持着栽倒时的样子,眼闭着。我只有哭,在这冰冷的世界中,我找不到申冤的对象。可是不久,我的三个幼子也相继悄悄离我而去,因为它们稚嫩的鼻孔还受不了这样粗糙的空气。听父辈说,鸟应该住在林子中,而如今,那已成为童话。我此生唯一见到的树木凌乱地长在城市中,我听说那叫绿化。夜里,我蜷缩在空空的窝里,风,不冷,但我的心在夺去我全身的温度后,仍不能暖和,它冷了。
孤独中,我慢慢睡了。我回忆起了妻儿在时的欢乐、吵闹的小家,我只能祈祷让梦变成现实,而让真正的现实变成梦,哪怕是噩梦。可我没有神力,不然我不会失去亲人。但事实是,我的亲人只有我自己了。但我不会自杀,即使如此孤寂也不会。因为我除了对亲人的怀念之外,其他思维早已麻木……清晨,不温柔的太阳又把我羽上的露水晒干。我振振翅膀,飞出了窝,开始重复那些每天都有的枯燥的毫无意义的连续的动作。机械的一天。我去寻食。我想,也许别人也在寻我,也去寻食。——后记当你把别人置于黑暗中后,是否愿意让出一束光来照亮他?让他和你一样!