黑暗议论文优秀作文
今天我告诉大家一个小秘密,就是我这个人的胆子特别大,但就特别怕黑,下面我就给大家讲一下我勇敢面对黑暗的办法吧!
一、二、三年级我都是和爸爸妈妈一起睡觉的,可是今年暑假,妈妈强烈要求我要自己一个床睡。“可是……老妈,我真的不敢嘛,你就陪我嘛……”我乞求道。“不行,你都多大了,还和大人睡,你也不嫌丢人……”“那又怎么样,其他同学不也……”“没有任何理由,你必须自己睡!”妈妈把我的话都打断了。无奈!只好自己睡喽!
晚上,屋子里漆黑一片,只能听见“嘀嗒嘀嗒”的钟声,我害怕极了!心里想:有什么办法才能让自己不害怕呢?有了!数绵羊,我闭上眼睛,小声说道:“一只绵羊,两只绵羊,三只绵羊,四只绵羊……”我一直数到了二百只,还是睡不着,还有什么办法呢?再试试回忆法吧!我闭上眼睛,慢慢回想着,我这一天都做了什么呢?起床、洗脸、刷牙……好没意思呀!最后一种办法“幻想法”,我开始幻想起来:我躺在云彩上,爬上彩虹……渐渐地就睡着了。我做了一个奇妙的梦,跟我幻想地简直一模一样!我飞上了天空,躺在了云彩上,左跳右跳,又爬上了彩虹,在上面打滑梯,在上面,我遇到了好多小伙伴呢!
小朋友们,我的幻想法好吧!即可以使自己不怕黑暗,还可以做个美梦呢!如果,你也像我一样害怕黑暗,那就去战胜黑暗吧!