说起遇到困难,有人退缩,有人前进,而我,就是战胜困难的强者。
那天,我上完课后,悠闲地回到家,可迟迟没人来开门,我便打了一个电话给爸爸:“老爸,你在哪呢?我在家楼下呢!”爸爸急匆匆地说:“我送货呢,你打车去找妈妈吧!”我说了一个好字便转身往马路走去。
到了出租车最多的道路上,我开始害怕了,因为新闻里讲过许多的出租车命案,一桩桩命案在我脑海中闪现,此时,光想想我就已经提心吊胆了。所以,我决定去坐公交车。
站牌下等车间隙我又想:如果车上报站提醒器坏了怎么办?如果迷路了怎么办?但是,我又转念一想:公交车上人那么多,如果我需要帮助肯定也会有人帮助我的。车开到一半的路程时,我问司机叔叔:“叔叔,请问还有几站到红岛路?”叔叔热情地回应着,但是他的口音完全是山东话,我一个字也没听懂。我也不好意思再问,就不停地观察窗外,我盯着周围的建筑,生怕迷了路。终于到站了,我松了一口气。可是看着眼前这熟悉而又陌生的路,川流不息的车辆,我如同一只迷路的羊羔,不知所措。我仔细地回忆妈妈带我走过的路:路口左转,右转,直走……我凭借脑子里模糊的印象终于到达了终点。
这短短的几公里,仿佛长的没有尽头,但我却用勇气和智慧战胜了它,这让我知道了:只要有打不垮的信念,就可以战胜一切困难!