黑暗议论文优秀作文
命运注定一些人能够幸运地拥有缤纷的世界,却嫌恶这个世界令人眼花缭乱,而在另一些人心中,光明是他们想都不曾想象的美好。我关上窗,窗外的光线仍然如潮水般涌了进来,我脑海中浮现出了海伦凯勒对光明的向往,轻声说道:“假如给我一天黑暗……”
黑暗就像一道幕布般瞬间落下,将光线无情地挡在眼外,我置身的这个世界,是如此压抑,又是如此的广袤无垠,静谧的黑暗让我安静聆听,聆听生命的乐章。我失去了光,失去了行色匆匆的人群,失去了他们的笑容,我只能听到声音:温柔的话语,真诚的祝福,绝望的叹息……当眼前的世界消失了,我在黑暗的幕后静静地听,静静地感受……
我闻到了纯净雨露的气息,我渴了,拿起杯子,轻轻抿了一口,水被我含在嘴里,心里多了一份宁静,少了一份喧哗。我想起每天清晨醒来都要喝的那杯水,今天偏偏那么不同,是因为它缺少阳光的过滤了吗?我心里突然泛起一股酸涩,就像泪水滴在了心里。
我深深地呼吸,嗅到了许多气味:樱草的祝福,柠檬的孤独,矢车菊的坚守,许多味道源源不断的传入我体内,交织成一张网,它可以小到紧紧将我束缚,又可以大到不论我怎么奔跑都找不到出口,我细细品味着,我嗅到了生命最纯粹的气息,尽管我的视线被禁锢,可思想却从中升华,我失去了光明,可我没有失去世界。
明天早晨,和熙的阳光依然会照在我的眼前,就像以前一样,因为有了这一天的黑暗,我会更加从容地走过今后的每一天。