黑暗议论文优秀作文
在她19个月大的时候,不幸患上了猩红热而双目失明,双耳失聪,从此与有声有色的世界隔绝了。她的面前只有无边无际的黑暗和死一般的沉寂。
正因为她的缺陷,而使她无法想其他孩子一样在蓝天下自由地玩耍,她没有伙伴能倾诉心中的希望,因为,他的生活没有阳光。
这是,一位家庭教师来到了她的身边,教她摸盲文。以此,她们路过水井坊,家庭教师把她的一手放在流过的水上,在另一手上写下了“水”的单词。她的脸上露出了甜蜜的笑容,原来“水”是这样清凉而奇妙的东西呀!她的心中充满了前所未有的亢奋。
知识打开了她的心扉,增强了她生活的勇气和信心。在大学期间她发表了第一本书《我生活的故事》,叙述了自己战胜病残的动人故事,不仅给残疾人,而且给成千上万的正常人带来了鼓舞。大学毕业后,她决心为更多和自己一样不幸的人服务,她把自己全部的爱都倾注在残疾人身上。
她凭借自己那超强的毅力克服重重困难,不断着述,给后人留下了大量的生动感人的文字。她让世人懂得了珍惜。也许只有失去的才是可贵的。她让人们更加懂得了健康宝贵,更加懂得了生命的意义。
她就是海伦凯勒,一个杰出的盲人女作家。她说过一句话:“面对光明,阴影就在我们身后!”