黑暗议论文优秀作文
“呼——呼——”我独自走在阴暗潮湿的小巷里,我仿佛感觉世界上只剩下我一个人。这时,我突然想起了上个星期在这里上钢琴课回家时在这里发生的事情。
那天,刚刚下过大雨,那天无人无灯的小巷地面上一层青苔,滑的让人感觉像是脚底抹了油。“咚——咚——”突然,我身后的那两个垃圾桶撞在了一起,倒在了地上。我的心悬在了嗓子眼,同时也不免感觉非常疑惑:这条小巷平时无人来往,在这大黑夜的,谁会撞到垃圾桶呢?我想停下脚步,回头看看到底发生了什么,可是又想赶快离开这儿。最后,好奇心战胜了恐惧。我一回头,只见一只肥硕的大花猫,蹲在倒下的垃圾桶旁边津津有味的吃着剩饭。真是虚惊一场,之前的胆小顷刻间灰飞烟灭。
可今天再次走到这条小巷,伴随着阵阵阴风,我又冷又怕,心里像装了十几只活蹦乱跳的兔子。我努力的迈开脚步,可双腿像是灌了铅一样沉重。任凭我怎么努力,也才像蜗牛一样挪动了一点点。风呼呼地吹,我努力克制住自己发抖的双腿,在心里对自己说:“加油,我可以的!这只是一条普通的小路!你没有必要害怕!”我迈开双腿,迎着冰冷的寒风,跑出了这条小巷,我的眼中再也没有了恐惧,随之而来的是战胜黑暗的喜悦。
黑暗并不可怕,可怕的是没有战胜黑暗的心理。躺在床上的我是这样想的。