黑暗议论文优秀作文
对于黑暗与光明,更多的人喜欢光明吧,光明的世界充满温暖,充满生机,那里有和煦的阳光亲热的柳枝,潺潺的溪水……一切都是那么和谐,我曾在光明的世界生活过,早已厌倦这一切,我更加喜欢黑暗的世界。这源于我的生活吧考试友情……在黑暗中我找到了快乐。黑暗中只有我一个人,虽前路迷茫但我可以享受精神的宁静,没有试卷的羞辱,友情的考验,我可以躲在角落里偷偷的哭泣。
人们看不见我,我如茫茫大海中的一滴水,渺小而卑微。每当早晨下楼梯时,我总不喜欢开灯,因为在黑暗中,我才不会痛苦。人生就像这样,不可能永远在光明的世界里生活,现实是残酷的,如同我的这次考试失败了。我的心黑暗了,一直垂头丧气,整天沮丧着你。直到老师给我们放了一首歌,我才明白光明人人都需要。我在黑暗的世界里开始寻找光明,我不再躲在角落里。勇敢的站起来,寻觅不一样的光明,有些人觉得我很傻。黑暗里怎么可能有光明呢?我却不以为然,黑暗里一定有光明,这里的光明比光明的世界还要光明。每当我走在漆黑的小路上,十分享受它的宁静。可我也需要一些光明走就走,就当我快要放弃时,看到了一束灯光,她是那样的美丽,那样的高贵。黑暗不是可怕的,不是恐惧的,是一个洞穴,这个洞穴很深很深,但里面有着丰富的宝藏,只要勇于挑战,就一定能发现宝藏。
我在黑暗的世界里一次又一次的失望过,但我从来没有放弃寻找光明。黑暗中我感到快乐,我不停地寻找他。有一天我终于找到光明,黑暗中的光明,是那样的美丽。它散发着五彩的光芒。老师开始关心我,是我内心的黑暗,找到一丝光明,但他又很快的消失!恍然又是一片黑暗。我喜欢黑暗世界中的光明,它更令人神往。黑暗中的世界全是死的,周围没有一点儿生机。但光明的一丝照射打破原有的冷寂,但这份欢乐随光明离去,但又很快沮丧,我常想我是否能让这份光明常存。
我思索着,终于,我发现了让光明长存的办法。那就是自信,自信让人生美好,让人能开心的在黑暗中寻觅光明,而自信也就变成了光明,在黑暗中,我又看到了光明,他仿佛在抚摸我的脸颊。