黑暗议论文优秀作文
黑暗,这个字眼儿人人都知道,人人都熟悉,人人也都会感到害怕。但黑暗突然降临时,人们会感到孤独、宁静,人们会突然开始后悔,后悔以前自己为什么不珍惜世界。而今天,我将会体验这场黑暗,体验盲人的世界,体验孤独、宁静、可怕。
在老师将电灯关掉之前,体验黑暗之前,一切都是那么美好,可是,当我们闭上眼睛,当我们眼睛里最后一点光明被吞噬的时候,我的眼里,出现了一片黑暗。
我闭上眼睛,感觉自己被孤独与寂寞包围,觉得世上只留下我和死一般的沉寂,突然我听见了一个声音,那声音十分熟悉。她说:“从桌子上拿出铅笔!”我以疑惑的心情,慢慢地在桌子上用手触到铅笔,然后,那声音又发出了另一个指示:“拿出一张纸,并在上面画出太阳、鸟儿、河流!”我突然感觉自己不再孤单,不再寂寞,觉得在这无尽的黑暗中,我有了一个朋友。
我用手从抽屉里摸出一张纸来,这时候,我已经顾不得拿出什么纸,我只知道,要执行朋友的命令,我在兴奋中,慌乱在纸上画上几个东西,感觉我画得是对的,在声音的驱使中,我画完了整幅画。
突然,世界在黑暗中出现了一丝光亮,那声音说:“睁开眼吧!”我突然恍然大悟,将眼睛睁开,我又看见了现实世界,我又看见了树,我又看见了同学,我对这一切激动不已,觉得自己似乎又重新活过来了。
在现在的社会中,许多人只看遥远的未来,而不在乎现在的生活,这样的话世界可能真的会成为刚才的黑暗世界。