人们常把学堂比作宁静的场所,但今天发生的近似于血腥的事情,却彻底打碎了我的梦?宁梦。星期五的体育课,阳光显得很柔和,我们在这里踢足球,当然在这同一片天下,就在身旁,有另一个队伍?初三的。因为年级的不同,这两支队伍是扯不到一起的。但这时,足球却不知被谁踢了一脚“砰”踢飞了,这时,初三的守门员突然冲了出去,我们都十分奇怪“他们的球不是在那吗?去那边干吗?”当我们醒悟过来时,已经晚了?他抱着球,看也不看我们就跑回去了,心中好象了无愧意。“这球是我们的!”我们的心中都升起一股怒火。这时我们中有一个同学走了过去,向那个守门员要球,他的身高本身就高,和那个守门员站在一起,还隐隐地高了几分。那个守门员果然把球给了我们。但就在这时,另外几个初三的围了过来,不知说了什么,那几个初三中的一个把那同学扑倒在地,接着就是一阵拳雨的袭击。当我们看到了那一幕时,我们的心中不仅有的是深深的惊异,更有一种怒火在燃烧。但我们明白,这样冲上去是没用的,于是我们去告诉老师。在我们去的时候,我回头看了看,发现那同学的脖子上有一条亮晶晶的东西?那是血........
回到了教室,我听同学说那是一个老大手下的,我的心中生起一股寒意,不禁苦笑了一下,望着这穆肃的校园,我的心中想“还有多少宁静可言呢?”