黑暗议论文优秀作文
我相信每个人都会有悲观失落的时候,然而,也有风光的时候。请你们切记,在自己风光之时,不要忘了心中的黑暗!
我当然也不例外!我是个特殊的人,拥有长久的风光,也拥有短暂的黑暗。
我的黑暗在心中,我永远也忘不了那心中的黑暗。在那时候,我渴望光明。那是一次考试,早上,我刚起床,我就觉得头晕。我又一心想着考试,就不管三七二一了。拿起书包就往学校跑,在考试前,我还是头晕。我没有正视这种现象。考试了,我思考这种奥林匹克数学难题,头开始痛了。想不出来就敲自己。没想到时间就这样过去了,我恋恋不舍的交了卷。
过了几天,分数出来了,没想到,我竟然只有二十七分。我那不争气的眼泪哗啦啦的落了下来,我竟然哭了两天。在这两天里,我倍受责备。同学,发出喋喋不休的嘘声;老师,把我叫到办公室询问;父母,责骂;父亲的同事,说我不努力。而我,却把理由深埋心底,不让任何人知道为什么。在这段时间,我以为自己再也爬不起来。但是,想起我考到好成绩时的状况。我告诉自己,数学,不难,关键看你自己。于是,我不相信自己,把自己看做对手。一直到了现在。
如今,我的数学不过是96分,每次我想起那段不堪回首的经历。就告诫自己,不能再松懈,不能再回到那个时候。我要奋斗,我要努力,不让自己跌倒!!!