黑暗议论文优秀作文
笛福曾说过“害怕危险的心理比危险更可怕一万倍”,每当看到这一句话时,我就会想起那一次走夜路。
记得那一次,我又从表哥家回来,可是和往常不同的是这一次已经是晚上十点多了,然后爸爸妈妈又有事没有办法来接我,为了表现自己的勇敢,我拒绝了表哥的护送,独自一人走在大路上。那天正刮着狂风,路旁大树的叶子被吹得“哗哗”直响,如同鬼哭狼嚎一般,想着我的心里不禁浮现出了查理九世中所写的故事情节:一个人走在大路上,北风正“呼呼”地刮着,突然后面伸出一只手抓住了这个人的脚,这个人惊慌失措,那双手一缩,把这个人一把拉了下去……想到这里我不禁冒了一身冷汗,这时狂风更大了,抬头看看天上的月亮,它也好像在和我躲猫猫,一下子消失在云层里,看着周围的一切,我的心紧张得怦怦直跳。
突然,我感觉后面有一个人在跟着我,于是我缓缓地转过头去看,没有一个人,我才拍了拍胸口,长长地叹了一口气,我心想不能再这样下去了,不然什么时候能到得了家呢?于是我开始想开心的事情,唱起歌来,渐渐地,我没那么害怕了,后来不知不觉,我就到家了,“耶!我终于到家了!”我情不自禁地高呼起来。
现在,我终于明白了:走夜路并不可怕,只要敢于战胜恐惧的心理,就一定会战胜黑暗,战胜一切。