黑暗议论文优秀作文
无论多么黑暗,总会有一点光芒,哪怕十分渺小,却能让人一眼看到他。
我家附近养老院里住着一个老大爷,他穿着十分干净,每天很早,就在我家楼下的松树底下闭目养神,他从来不用儿女的钱,只靠自己的养老金和每天打扫卫生捡废品的钱过日子,每次我去上学基本都能碰到他,他总是朝我挥挥手,浅浅一笑,然后继续闭目养神,之后就在垃圾桶旁边的几条街徘徊。
除了闭目眼神,他每天都不闲着,提着自己的超大保温杯和布袋,每见到一个塑料瓶和纸壳,都开心的像个孩子,每次捡完,手里的布袋都满满当当的。每次卖完废品后,总是对手里数值不到一块的钱傻笑,然后小心翼翼的把他们弄平,放到自己的腰包里,然后轻轻拍两下,满意的继续捡废品。
我曾经问过他,不缺钱,为什么还要捡废品呢?他说:为了山区里的孩子,每每给他们捐钱的时候,心里都格外高兴,看他们上学,背上自己心爱的书包,认真学习知识的样子,因为没钱而不能学到知识。我自己以前也是山区过来的,知道他们的痛苦,后来有好多人给我们捐了钱,我们才能从深山里走出来,迈向社会,为了感激那些人,我从那时起就下定决心,以后也要向他们看齐,哪怕希望很渺茫,但只要一天一天攒起来,就会有更多的成就。
是啊,就像黑暗中的一点光芒,只要有爱心,他就会像火焰一样,吞噬黑暗!