黑暗议论文优秀作文
我曾经深深地拒绝黑暗,因为它没有光明与灿烂,拥有的,只是无尽的哀思与未知的希望。———题记?
不知不觉中,我竟爱上了黑暗。猛然发现,只有黑暗才能代表我。于是,我开始品味黑暗。
一纸白色,一纸黑暗。以前的我一定会选择白色。可现在,我发现白色太纯太真,容不得一点杂色,反令人觉得有些虚假;而黑色,包容一切,留给人的只有一眼望不到的黑,反而会令人觉得毫无杂念。没有红色的热情与奔放,没有黄色的自由与希望,但黑色,却有它自己的质朴与厚实。
当疲倦的太阳匆匆收工后,我便拉上窗帘,一个人坐在书桌前,独享黑暗。
桌角的咖啡散发出浓郁的香气,在黑暗中,我甚至看不见自己的存在,但,无穷无尽的黑暗总使我感觉到——不是我一个人在独享黑暗。不远处,海伦·凯勒也在享受黑暗,她的声音传来:“当我们每个人都通过坟墓来到上帝面前时,我们是平等的。”我想,这是黑暗给她的提示。黑暗,让我在孤独中学会享受,从享受中获得力量——坚韧与顽强。室内的咖啡香气逐渐散去,我拉开窗帘,那天幕的黑暗中,有几颗一闪一闪的小星星,恐怕,他们也在享受黑暗呢!
品味黑暗,不要以为黑暗是悲伤失败者的基调,它更是聪明睿智者深思的双眸。品味黑暗,
让黑暗给你送来坚强地芬芳!