黑暗议论文优秀作文
按我家的楼的布局来看,楼分东西,中间隔着楼梯,东面是1室,西面是2、3室,3室在2室的里面。我家住在503室,要去给下班回来的父母开门的时候,就必须要穿过502那黑不溜秋的走廊。
502室住着一个奶奶,很和蔼,可是家里很昏暗,黄昏过后整条走廊就都是黑的。身后是光亮,身前是黑暗,半开的房门被阵阵阴风推开,老旧的门轴发出“嘎吱”的暗响,月光透过斑斑驳驳的树梢,投下一片诡异的阴影,若这个时候再响起声凄惨的猫叫,我想我就再也不敢开门了。
我怕黑,每次站在亮堂的家里,要去开门,都感觉阴森森的,暗暗吞口口水,才敢去开门,逃命似的一扭门锁,又飞也似的逃了。
一次,我暗暗咬牙——黑哪有那么可怕!站在光亮的房间内,我微微抿唇,就走了进去,刻意地放慢动作,尽管心里有一个声音不断地尖叫:“走快点儿!走快点儿!”我的心提到了嗓子眼,舒着气,缓缓地看向那半敞开的门——是奶奶!她靠在床上,月光照在她慈祥的脸上,倒有了些神圣的味道。看到了奶奶,我感觉心放下了许多,但还有点儿后怕,我快速开了门,走回了光明,细细地回味着刚才,顿时无限感慨——
我们之所以不敢踏入黑暗,是因为我们站在光明的地方,只有你踏入黑暗的时候,才能发现黑暗中的光明。