黑暗议论文优秀作文
人生就像一场战争,需要直面的勇气,如果没有了这些,我们的生活就将没了乐趣。在我的生活中,就有一场战争让我久久难以忘怀,那便是与黑暗大战!
一天晚上,独自在家的我坐在沙发上看电视。突然,“啪”的一声,眼前顿时一片黑暗,我惊了一下,然后大叫道:“停电了吗?我最怕黑了!”慌乱中,我摸索着找到了妈妈买的蜡烛,真是太棒了!可是,正当我费尽九牛二虎之力点好蜡烛之后,一阵大风吹来,蜡烛灭了。一切都完了,黑暗又一次笼罩了我!
真是气人,不过,我又摸着黑找到了那神圣的光明——手电筒!我打开了手电筒,刹时,光明又一次袭来。可没过多久,我正想打电话给妈妈,叫她早点回来时,一切都晚了,手电筒瞬间没电了,我也没找到我的电话手表,我再一次回到了黑暗的怀抱。我使劲拍打着没有光亮的手电筒,额头冷汗直冒。而黑暗呢?它就好像一个恶魔,把圣洁的天使给吞噬了,还好像在大叫道:“孩子,怎么样?你是不可能战胜我的!”
我生气极了,眼珠子一转,对黑暗说道:“斗不过你,我还躲不过吗?”说完,我便摸黑走到房间里,上了床,闭上眼睛,我心想:哼!虽然这样看不见光明,但我也看不见你呀,黑暗!就这样,当我再次睁眼时,阳光已经照进窗户。
这次与黑暗的战斗,使我平淡的生活突然有趣多了。再说,我还有点儿小激动,因为,我终于战胜了黑暗!更战胜了自己面对困难时的恐惧!