“请不要问我那关于太阳的传说,请不要问我那月亮是什么颜色的,我要用我的一生去寻找光明,我要用我的一生去谱写一首七彩的歌”这是一句关于盲人的诗句,之所以在今天与大家分享,是因为我最近读了一本——《假如给我三天光明》在海伦·凯特的世界里我明白了许多事。
凯伦·凯特出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸,在她很小的时候,一场大病却让她永远失去了光明和声音,她再也看不见蓝蓝的天空和金黄的太阳,再也看不见美丽的野花和可爱的小动物了,再也听不见一家人欢声笑语的声音和美丽的音乐了,但失去了听觉和视觉的她并没有就此自暴自弃,放弃了自己的人生,她继续努力学习,把所有时间都投入到学习当中,这使她由一个残疾人变成了一个有利于社会的人。从此海伦·凯特的一生彻底改变。
海伦·凯特是平凡的,她用微笑来迎接每一天,她乐观向上,自信使她创造了一个又一个奇迹。毛主席说过:“一万年太久,只争朝夕."一辈子很长,如果我们只浑浑噩噩的度过,将一事无成,所以我们要把每一分,每一用得有意义,更不要虚度光阴。
人的一生总会有挫折和失败,没有万事如意,海伦·凯特虽然看不见万物,听不见声音,但她依然自信地抬起头,向着生活和幸福出发。
有时候,生活是平凡的身边的一切事物都是平凡的,但是我相信只要我好好地利用时间,永不放弃,自强不息。平凡的生命会绽放出不平凡的生命之花!