黑暗议论文优秀作文
一次次陷入黑暗的泥潭,无助伤痛笼罩,以为再无希望,你却蹁跹走来,散发着希望的光,照亮我的世界,从此不再黑暗。
“长松点雪,古树号风。”伫立树下,望银色漫天,心冰冷凄凉。与成功擦肩而过,只因那一时失误,踏入失败深渊。原本一身傲气尽挫,原本满腔自信尽失。独自哭泣,在黑暗中被逐渐吞噬。这时你缓缓走来,优雅庄重,那深邃的眸子熠熠发光,如水般纯粹的母爱在眼底流淌。抬起头看向你,你柔和地笑。指着那鲜红的梅花,告诉我要振作,梅花凌寒独放,傲雪凌霜,未来还很长,一时的失败又算什么?人生总有挫折,吸取教训,才能在下一次成功。我迷惘地望向你,你依旧笑着,看着那抹笑,我逐渐坚定了信心。释然一笑,踏步入房。
努力地学习,纵使汗水划过脸颊。双手写得发麻,眼睛看得疼痛,也不放弃,望向独艳红梅,记起你的笑容,顿时有了前进的希望。时间流逝,东风解冻,丽日舒和,风喧日丽,燕舞莺啼,霜雪消去。终于,一鼓作气,鹰击长空,胜!激动地颤抖双手,泪水划过脸庞。再望你,你温和地笑。默默为我的胜利喜悦,举起光滑细腻的手,擦去我眼角的泪,告诉我,不要以为失败是永久的,黑暗终会消失,抬起头,也许是你遮住了太阳。看着仿佛散发光芒的你,再次泣不成声……
执着地向梦想前进,也许会有黑暗,但有你的光芒指引,我不再惧怕。踏上高山之巅,任凭八面来风,雨打冰霜,无怨无悔,有你的光芒,我的世界如此美好。
蓦然回首,有你,不再黑暗!