黑暗议论文优秀作文
看了海伦凯勒的自传――《假如给我三天光明》后,我思考了许多。海伦凯勒,一个生活在盲、聋、哑世界里的人还能这样乐观的面对人生,从不逃避她所要面对的一切。这种坚韧不拔、自我超脱、追求美和崇高的精神,正是引导人类迈向未来的精神。
海伦向我们描绘了充满真情的世界、色彩斑斓的大自然,她在虚构的三天光明中,集中表达了她对正常生活的向往。
书中写道:“安妮?莎莉文老师,她的双眼也失明了。她去找医生,医生和蔼地告诉她:‘请不要伤心,以往你用眼过度,该让眼睛休息的时候,你没有休息,为海伦拼命地读那么多书,现在恐怕要付出代价了。好在你受过盲文教育,你那突出的盲文知识就够你读个心满意足了。’安妮心如刀割。‘好个心满意足!我痛恨盲文,我不能接受!我要眼睛!’1936年10月19日,安妮?莎莉文与世长辞。”
看哪,就连海伦的老师都忍受不了黑暗,连极有耐心的莎莉文老师都会选择死亡。而海伦一忍就忍了八十多年。
海伦只求上帝给她三天光明,而忍受八十多年的黑暗。而我们隔壁在学拉小提琴的小妹妹拉出的曲子是多么的动听;我自己说话的声音是多么的可爱。一切都变得这样美好。
朋友们,好好珍惜现在吧!等你失去了,你便会发现你曾经拥有的是多么的美好。