黑暗议论文优秀作文
这是我人生中第一次做菜,哈哈,但我希望,这也是我最后一次做菜。
今天,我打算从一个简单的菜入手。我决定做西红柿炒鸡蛋,我先找西红柿,可找了半天,也没看到西红柿的影子。算了,我还是先找鸡蛋吧,结果鸡蛋没有找到,西红柿却找到了。这时,爸爸回来了,手里还拿着一大堆菜和鸡蛋,我一把抢过鸡蛋,笑着说:“万里俱备,只欠开工。”
虽然现在是夏天,可是我却把冬天的大棉袄翻了出来,紧紧地裹在身上,我又怕被爸爸妈妈还有邻居街坊看到,我便悄悄地把门关起来,就连窗帘也拉上了,这才开始我的“黑暗料理”。
我把油倒进锅里,小心翼翼地打着火,一开始我放了很多油,油开始四处乱溅,我连忙把锅盖盖上。开始切西红柿了,可刀就像隐身了一样,怎么找也找不到,我着急地问妈妈:“妈妈,切菜的刀呢?”“在楼上啊。”我连忙咚咚咚跑上去。终于把西红柿切好了,我拿着锅盖当保护盾,一把就将西红柿扔了进去,连忙把手缩回来,就连控制锅铲的手也紧紧地藏在袖子里,我往左动一动,往右动一动,再把锅盖盖上。开始打鸡蛋了,我在桌子上敲了一下,可鸡蛋偏往地上跑,幸好碗在下面。我用筷子打好后,就把鸡蛋液放进去了,又拿起我的“保护盾”,等鸡蛋成形了,我又拿起锅铲,给它们来了个一刀两断,最后我拿起锅的把手,颠了颠。
哈哈,我的“黑暗料理”,终于完成了!