黑暗议论文优秀作文
人的一生当中总会遇到各种各样的挫折和困难。比如第一次打针,第一次穿衣服,第一次独自上学……但是,我们要想战胜这些困难和挫折,就必须先战胜我自己,战胜黑暗。
在一个夜深人静的晚上,大概11点半钟左右,我独自在回家的路上。当我走在大马路上,没有一点儿灯光,街上只有两三个人,四五辆车。我总感觉后面有一位神秘的人盯着我,提心吊胆,一阵恐惧席卷而来。心想:会不会有人贩子把我卖了?会不会有坏蛋把我绑架了?会不会有鬼把我吃了?会不会……我开始努力不让自己想这些,就当是杞人忧天。我一边走一边想,步伐也渐渐地快了起来。心扑通扑通剧烈地跳着,仿佛跳到了嗓子眼,随时会跳出来似的,连呼吸都不敢大声,抬头看看天上的月牙,它好像也跟我作对似的,躲进云层去了,偶尔探出小脑袋,撒下一丝丝微弱的光芒。
可是不知怎么回事,我的手心里全是汗,两只手紧紧拉住裤脚,我在心里暗暗地告诉自己:不要怕,我是坚强的女汉子,世界上根本就没有鬼。我慢慢地转过身,在看到后面没有人的那一刻,心里的石头终于落下来。我拍了拍胸口,长长地舒了一口气说:“幸好没有人!”
现在我终于明白了,世上没有鬼,只是你在幻想。身处黑暗时,只要不胡思乱想,就会发现黑暗并不可怕,这一晚我终于战胜了黑暗。