黑暗议论文优秀作文
栖身于城市一角,透过百叶窗凝视这座被繁华渲染的城市的夜景,一个念头在我的脑海里闪现,如若我拥有三天黑暗,我的世界会怎样?
聆听生命的乐章
眼前的一切被黑暗包围,一股巨大的无助感瞬时涌上心头,我感到自己的灵魂正被黑暗无情吞噬着,然后颓废地倒在了地上。这时,一阵清脆的鸟叫响起,在我的心海里荡起了层层涟漪。
于是,我开始用听觉感知这个世界。枯叶漫天旋转,老树随风舞动……这些原本察觉不到的声音使我感受到生命的存在与乐趣。再静静聆听,孩童放学归来的爽朗笑声,妻子送别丈夫时的谆谆叮咛……在耳边一遍遍重复,在心灵深处无限蔓延,余留一片温暖与感动。
同朋友分享生命的多彩
在黑暗中的第二天是快乐的。我叫上好友,一起分享心中的快乐与幸福,分担伤感与忧愁……
我们为童年的快乐而歌,为成长的伤感而泣。在无边的黑色中,虽看不到朋友们的脸,但他们的话语驱散了我的寂寞与孤独,这一天的热闹填充了我灵魂的空虚,洗涤了我心灵的疲惫与无措。
俯身细嗅生命的滋味
第三天是安然的。
循着花香,我来到院子里。此时正值初冬,菊花仍在风中摇曳,我走上前去,用双手触摸朵朵菊花,仿佛在触摸这个万千斑斓的世界。我坐下来,轻嗅生命的滋味。花香和生命气息,赶走了我心中的黑暗。
第四天,大朵大朵的阳光温柔地坠入我的眼帘,经历了这三天的黑暗,我会更加从容地度过生命中的每一天,善用我的眼睛,领略生活的多姿多彩。