黑暗议论文优秀作文
黑暗是一种很不好看的颜色,在我心目中,它又是那么的可怕,我决定找个机会克服它。
于是我找了一个很好的时机,那就是一个人睡觉,但我马上后悔了。当时房间漆黑一片,那风声好像是有人在呼叫我的名字。我把被子裹在身上,头缩进被子里,那时天气还不冷,闷在被子里的我已经满头大汗,心情非常紧张,我向外面看了一眼,全是黑色的,太可怕了。但是没办法,一到了晚上,这个世界就会被黑暗占领,虽然人类创造了电灯,但大人们不可能会同意我那么做,说什么这样会对睡眠不好。但我又向被子外看了一眼,但又马上缩回去,感觉外面就像是有什么非常可怕的东西一样。真是屋漏偏逢连夜雨,突然我想上厕所,但我不敢离开被窝。这时我脑海里出现了一个声音,“你真像一个缩头乌龟!”我可不是缩头乌龟!我翻开被子就想走,但我一看到黑漆漆的一片后又躲回了被窝。
“你只要不害怕,只要心中想着光明,黑暗就不存在了!”那个声音又出现在我耳边。对!我要克服黑暗,我再次翻开被窝,走出了房间,去了厕所,在上厕所时我一直把它当成白天!“对,只要心中有光明,那就没有可怕的!”那声音又好像在给我鼓励!上完厕所,我开心地钻进了温暖的被窝里,做了一个好梦!
啊!我克服了黑暗!原来黑暗一点儿也不可怕!