理想是什么?理想是前进的灯塔,引领你前进的方向;理想是一只船舶,载着你在知识的海洋里遨游……不同的人有不同的理想,有人的理想是做一位亿万富翁,有人的理想是做一名举世闻名的科学家,有人的理想是做一名像安格啦·默克尔一样杰出的女总理……而我的理想的是一个为人类默默奉献、救死扶伤的“白衣天使”。
医生是“白衣天使”,世界上最伟大的称号!他们默默无闻、无私奉献,拯救了世界上一个又一个在死亡线上挣扎的生命。可以说,没有医生就没有人类幸福、快乐的生活!
我之所以想做一名医生,是因为我的小时候经常生病,妈妈常常为此而流泪,我不忍心让妈妈痛苦、伤心。所以,我从小就立下了,长大当一名医生的理想。
如果我当上了一名医生,我会使许许多多的人解除痛苦,另外我还要研制出一些长生不老药和永不生病药……满足人类的生存愿望。我还会编一本新的医书,把所有的药,怎样服用、怎样制作……这些都统统写进书中,争取超过李时珍的《本草纲目》。不仅如此,我还要刻苦学习,让“华佗”在我身上再次显灵!我会一心一意为人民服务,不计名利,只求能够解除人类的痛苦。
我的理想是做一名“白衣天使”——医生,为了实现这个理想,我现在一定要脚踏实地,好好学习,为以后当医生打下坚实的基础,我一定会向这个目标努力奋进的,这个美好的理想一定会实现!