星期一,李老师很神秘地说要让大家做一个游戏,让欧阳宇轩去办公室拿游戏道具。我心里猜:是什么呢?会不会是李老师童年玩过的游戏呢?我有点兴奋,不停地朝门外张望。过了一会儿,欧阳宇轩回来了。我睁大眼睛一看,竟然是一包纸巾!“不可能吧!”我心里想,“纸巾怎么玩?”我满腹疑惑…
听完李老师讲游戏的规则,我和同桌付婧蕤拿着一张纸巾,跑到小木屋,我使劲一吹,纸巾贴在墙壁上像海浪一样抖动,突然掉了下来。我很奇怪,为什么会掉呢?是不是纸太“重”了?我左看看,右看看,发现李睿星他们一组把纸分成两张,很薄、很轻。我也模仿起来,果然,纸巾贴在墙上不容易掉下来。我很快地换气,不停地吹,过了十几秒后,纸巾才掉下来。于是,我总结了一下:第一,吸气时间不要太长,换气要快,要不停地吹;第二,不能吹纸巾的中间,因为吹中间会导致纸巾的上半节折下来,和下半节粘在一起,纸巾就要掉下来。我又观察付婧蕤,她吹了几秒钟纸巾就掉了下来,我猜她一定是肺活量太小。正当我们玩得高兴时,李老师叫我们收了,我们不得不停止玩耍。
我觉得这个游戏不仅训练了我们的肺活量,又训练了我们的眼睛。如果我们大家再有多一些的耐心,也许,你可以让纸巾贴在墙壁上上百秒。心静下来,不可能成功的事,就会成功。