我家住在谦让时代。谦让时代嘛,顾名思义,就是说我们这个时代的人都很谦让。谦让不好吗?你肯定要问了,现在就是要学会谦让啊。本来我们也是这样想的,可谁知这个时代的人太……谦让了,让我的头都烦大了。
事件1:上次我乘公交车。就在我准备下车时,突然看见也有人要下车,入乡随俗,我就先让他下。我不仅站在旁边,还做了个请的姿势,那人也说了声“请”。没办法,我说:“再请。”他又说:“再再请。”我再说:“再再再请。”就这样折腾了三天三夜,我和他一起下了车才算了事。害得我吃了整整一包“金嗓子喉宝”才勉勉强强恢复了一点声音,要不然我就成哑巴了。
事件2:这天,偶们的语文老师和数学老师在教室门口遇在了一起,1(语文老师)说:“你先上。”“你先先上。”数学老师回应。“不,你先……上。”
“不不,你先…………上。”最后连校长也惊动了,“谁都不上。”校长出了这个办法。(嘿嘿,开心死我了,一个月没有上学!)但悲哀的是,我回家上“创网”时发现,因为谦让,每个文学社都不发文章,(把机会让给别人)害得周周
亏本了。哼!决不能让周周亏本!不发我发!不写文章还不如给我一刀,我刚发了一篇作文上去,还没审核呢,“谦让警察”就从地下钻了出来:“你,违反了谦让时代第9021条规定,罚款50元人民币!”我的零花钱那!
同志们你们还喜欢这里吗?