那是刚刚开学的一个下午,大家都很高兴,又要与朋友见面了。可是这股高兴劲儿,却被一个无理的批评,与我们一刀两断。
刚换了一个班主任,她是个英语老师,之前给我们上过公开课,她的课讲得生动幽默,我们都很喜欢她。
走进教室后,她还面带微笑,目光扫过教室,脸色突然由晴转阴,指着一个女孩怒吼道:“你,站到墙边去!”那个女孩站了起来,一脸的无辜与纳闷。“站在墙边去!”那个老师吼得更厉害了。女孩默默地走到了墙角边。每节课,班主任都叫她站到墙边,或者把她锁在小而漆黑的储物间里。
就这样,几天过去了,每天每节课,女孩都用笔在手上刺一个小小的“忍”字。时间久了,字迹就深深刻在了我的心里。
又是一堂英语课,她终于忍不住了:“老师,我犯了什么大错吗?”“你没犯什么错。”老师的脸立刻绷了起来:“你很像我那前夫的女儿,我看你就讨厌你!”天哪,这是什么理由啊?我对这个老师的喜欢,在这短短的几天内,消失得无影无踪。
那个女孩刚想说什么,又停住了,脸上满是愤怒与无辜。女孩什么也没有做,却要遭到这个老师的嫌弃与责备。
这是一个灰暗的学期,我们现在都长大了,把不悦都忘记了,但是至今那个“忍”字仍然深深印在我的心中。