善良的议论文
如今这世界,随着科技的不断发展,人们的思想也在以着很快的速度“发展”着。经济化、商业化思想。在人群中很是普遍。如果在大街上有一位老人摔倒了,会有很多人绕道或围观,但很少有人去搀扶。就算有,也大多数是一些学生和医生。难道现代人的思想就这么“纯净”吗?不是,现代人有这样的思想也不完全是个人的原因。有家庭的原因、教育的原因更多的,则是社会的原因。
社会是一个大集体,对人影响那是可想而知,现在很多人愿意抛去善良抛去“善良”这个人一生下来就有的品质,而去追随利益、权利,而在得到利益和权利,而在得到利益与权利之后,“善良”这个品质无从可谈。
现代人,现代事,就连思想都“现代化”了。如今这时代,恐怕就连人类才开始进化时的社会都比不上了。那时由于环境的艰苦与生产工具的落后,人们都知道得到食物有分享。这就是最单纯的“善良”。
但是,随着人类社会的逐步发展,“善良”这个品质渐渐被利益、地位给取代了。人们不再用“善良”的方式,去对待别人。而是以金钱、武力等手段来解决自身不必要的“麻烦”。人类最后的一点善良,也在渐渐的泯灭了。
“善良”,一个最后能让人类营造和谐社会的方式,正在从人们的思想中慢慢消失,如果人类再不醒悟,那么人类势必会走上灭亡之路。如果人类不再去感受善良,那人类的天空势必会变得灰黯。
因此,我们中学生不能被社会这个“大染缸”给染上颜色,我们必须保持着我们这份难得的善良,去做些力所能及的事,与此同时,我们还要呼吁社会各界人士,找回他们的良心,找回善良,这样才能让更多的人感受到善良。