善良的议论文
在我们的身边,有许许多多的善良的人,正是有了这些善良的人,我们的生活,我们的社会才会变得温暖而又舒适。在我曾经认识的人里,也有许许多多善良的人,很多,已经被我忘掉,但是她,我永远也忘不掉。
那是我四岁的时候,那年我去美丽迷人的九寨沟玩耍,在去九寨沟的路上,就发生了这样一件事:
一位和蔼的阿姨,坐在我们的旁边,当时车上的人很多,人们挤来挤去,在火车上,很多人闲着无聊,便自己坐在椅子上睡着了。那个阿姨也是,所有坐着的人里,只有我正在好奇地观赏着外面的景色。
上,也站着一些人,有一位成年男士,正在那里喝着冰可乐,结果火车不知为什么,竟然突然一转弯,结果把整个的冰可乐都洒到了那位阿姨的腿上,衣服上,冰可乐啊!但是那位阿姨竟好像什么事也没有一样,连眼都不睁,继续在那里睡觉,那位男士有些羞怯,但又不好叫醒他,他到站了。
这时他对我说:“等一会儿她醒了,你就对替我她说一声,对不起。”然后,他看了看那位阿姨,然后就走了。
那位男子刚下车,阿姨就醒了,然后便用卫生纸来擦了擦自己的围裙,我对阿姨说:“阿姨,刚刚有一个叔叔不小心把他的可乐撒到了您的衣服上,您竟然没有醒”她却说:“我怎么没醒啊!”
“嗯!!您”我突然明白了她的用意,但那是冰可乐啊,若不是亲眼所见,我绝对不会相信这是真的,也许,这只是一个小事,但是,就是这个小事,让我记忆犹新,也正是这一个个小事,让我们的生活温馨而又舒适。