善良的议论文
世界很美,不仅仅因为鸟语花香,秀丽山川,更因为有善良的滋润,有关爱的呵护。
善良,不是你的容颜似玉,不是你的举止大方,不是腰缠万贯的财富,更不是叱咤风云的权势。善良是沙漠里的一眼清泉,是夏日里的一抹清风,是茫茫黑夜里的一点星光。善良没有华丽光彩的外表,它只是来自心灵最深处的祝福。
太阳很毒,路边的大树也耷拉着脑袋没有一点精神。刚刚从自习室回来,我撑着一把小伞走,汗水不听使唤的一直流浸湿了衣裳。手里紧握着唯一的10元现金,想着等会可以去奶茶店吹着空调舒舒服服的享受奶茶。“小姑娘,给一块钱吧!”路边的乞丐顶着毒辣辣的阳光,唇已经被晒得干裂。看着他,我犹豫了。出门前忘了带手机,身上就10块钱,给了他我就没有钱了呀!“老伯,给你”身边有人递过钱,那乞丐连忙说了好几声谢谢。那人并不漂亮,我看着她,却感觉她身上散发着光芒,十分美。我笑了,把手里的钱也递过去。
我明白了,善良的人没有高山的峻峭,但是它有丘壑的踏实。善良的人没有玫瑰的绚丽,但是它有水仙的高洁。
人之初,性本善。可是在经历了世界的千锤百炼后,我们不断的成长中学会坚强,同时也渐渐变得冷漠。我们在匆匆的世界中做着主角,所有人都变成了陌路人,可以无情错过。我们似乎习惯了不在牵挂别人的苦难。眼睁睁的看着原本透彻、晶莹的善良的心在尘世中被裹上厚厚的茧,埋藏在寒冷的冰山一角。
我们把善良送给别人,也留给自己。善良无处不在,它是人类千古流传的瑰宝,以岁月作为磨炼,让它们闪烁出永不褪色的光彩。