善良的议论文
一年一度的善良之奖即将评选,参加的选手有小狗、树袋熊、海豚、青蛙。
第一个上台发言的是小狗欢欢,它说:“大家好,我是小狗欢欢,我希望自己能得到这个奖,我每天为人类无私的付出,只求混碗饭吃,你们大家应该支持我的,谢谢。”大家的掌声响了起来。
接着传来了树袋熊妮妮的温柔的声音:“大家好,我很高心见到大家,大家都知道的,我们树袋熊是非常的温柔和可爱的……所以大家一定要多多支持我。我演讲完毕,谢谢。”树袋熊妮妮话音刚落,就传来台下的一片骚乱声,“下去,下去……”它被骂下了台,
紧接着上台的是海豚贝贝强劲有力的说话声:“Hello,我是海豚贝贝,树袋熊妮妮虽然可爱,但它没有我优美的身姿,强健的体魄,我才应该是这次的获奖者,Thank you!”台下的观众个个呕吐不已,评委们也都受不了了,又叫人把海豚贝贝给轰了下去。
最后一位登场的是青蛙迎迎,它说道:“大家好!我是一只普普通通青蛙,我叫迎迎,既没有小狗一样勤奋,也没有树袋熊一样可爱,更没有海豚一样有强健的体魄。我只会为农民伯伯除害虫,保证庄稼的茁壮成长,这次得不得奖并没有关系,我只求拥有一颗善良而真诚的心,谢谢,我的演讲完毕。”迎迎刚走下台,全场的观众不是光鼓掌就可以的,而是直接冲上去,抱住迎迎,大声的喊:“哦,你才是最棒最善良的。”
终于结束了,蜜蜂京京评委站起来说:“这次的冠军是青蛙迎迎,它用实际行动证明了自己的话,它无时无刻都在为农民劳动着,但不求任何回报。”说完,它已是热泪盈眶了。
台下的小狗、树袋熊、海豚都羞愧地低下了头,此时青蛙迎迎才是它们中最美丽的一个。