共享单车800字议论文
自从成都兴起了自行车租赁方式以后,引起大量的关注,而做法是把自行车内免费租赁给别人,可经过观察,人们的不文明行为与自行车损坏甚是严重,所以我认为这个办法不可行,据我的实地调查的情况可以看出大多数人还是认可自行车租赁的,但大多数都认为要专门去办理租赁卡非常地麻烦,都希望可以简单一点。虽然大多数的接受调查的人都说可行,但不会使用租赁的自行车,有些自行车站点甚至无人租赁,大多数人与我的看法相同,都认为自行车的租赁有利有弊,或直接认为不可行。那自行车租赁的办法到底可不可行呢?有什么利与弊呢?
我认为自行车租赁不可行,因为经过调查,大多数人竟不知有这么个自行车租赁,或不知怎么使用,可见自行车的租赁并不盛行,据我在三圣乡的调查,要办自行车租赁的卡,需要到乡政府办理租赁卡,可据我得知,自行车租赁卡已经停办,而有卡的人还在继续使用自行车租赁站共享单车的利与弊议论文作文。虽然是自觉租赁,但三圣乡的人们素质还是很高,到了调查完毕,晚上回家时,车辆都一个不差的停在自行车租赁站里,出了原来的损坏外无新增的损坏。
而且自行车租赁也是有利又有弊,租赁的优点是给要去远点地方的人带来便利,而且方便快捷,调查所知,人们认为自行车的优点是方便群众,给没自行车的人带来方便,而且省下了买自行车的钱,而有些骑车爱好者也可借用自行车来骑,而我认为,政府与公司建立自行车租赁,我想,这不仅仅是为了让大家方便,更加促进了人们对低碳与环保生活地认识,鼓励人们使用自行车与公共交通器械,少开汽车,美化环境。
万事有利便有弊,而自行车再为众人带来了方便的同时,且为大家带来了弊端,由于自行车是免费租赁,虽然我是一个地道的成都人,但我并不觉得我们这个城市的文明程度到底有多好,有多高
既然是免费,那损坏是一定了的。通过我拍的照片大家可以发现,不论是在车尾的轮罩上,还是在踏板上,都有不同程度的损坏,成都人有一种不是我的东西,只要不追究到我身上,我便要损坏他,将它占为己有,便要做损人而又不利己的是,也就是宁愿害己,也要损人。不仅如此,还更有胜者:在都江堰还有人为了不让别人借走“自己的车”而私自在车轮上上了锁,以达到不让别人借走的目的。对于自行车的损坏甚是严重,三圣乡的自行车租赁站里的自行车都有不同程度的受损,而且在车筐中会有多多少少的垃圾与杂物。有些自行车租赁站里有一~三辆自行车都以停用。