共享单车800字议论文
受不了无休止的红灯?受不了隐天蔽日的雾霾?受够了车如长龙的交通拥堵?轻松自如随刷随骑的共享单车给低碳环保又添新奇,也提升了资源利用率。在这钢筋水泥的丛林里,骑上共享单车,享受这惠风和畅、满我袍袖的一份便捷舒适。共享单车在大中城市盛行一时,方兴未艾,仿佛将咱们带回那个诗意栖居,白衣飘飘的年代……
正在人们沉浸于共享单车的便利时,也有种种不和谐的现象:故意给单车上锁,涂抹编号占为己有,蓄意破坏共享单车等等。这些行径多么令人羞愧。岂不知,这是一个资源共享的时代,但怎能共享你的低素质,你身上的负能量呢?
公共资源,人人共享。这句话大家都懂得,不信你看广场上那些将低音炮调到极致的挥洒汗水的大妈们,看那些采撷公园花朵的小孩们。又有多少人懂得权利背后的义务二字、素质二字?尼采说过:“没有人愿意去看一刻钟的彩虹。”彩虹珍奇,便令人蜂拥而至,欣赏这不多得的、惊鸿一瞥的美丽;共享资源过于易得,人们便都来分一杯羹,而将维护的责任抛在脑后,任凭丑陋的面目、行为在互联网上传播。负能量逆流成河。
不过,幸好有一股清流,涤荡这些低素质的行为。北京有一群城市猎人,他们经常举报那些违规使用的共享单车,随看随拍。他们犹如林中啄木鸟,清除着人们的低素质行为。更有一些单车使用者,用完之后将单车擦得锃亮,为单车加上车筐使下一位使用者用起来更加方便。
这些人,不是不知道沧浪之水混浊,人们大多喜欢损人利己,但,怎能破坏社会秩序,传达负能量?
不是不知道他们自己的付出微末,但共享时代,不仅共享资源,更是在共享着你的人品、爱好、素养。这些人,用他们朴实高尚的素质,为共享单车涂抹上高贵品格独有的彩色,并将这墨香与正气传递给每一位使用单车的人!
王尔德说:“咱们都身处在阴沟里,但,总有人在仰望星空。”前有杭州市图书馆不拒流浪者,共享图书资源获赞;后有北京城市猎人。白岩松也说:“你怎么样,这个国家就怎么样。”从此刻,做一个仰望星空的人,共享高素质。让素质的香气氤氲盈满中华!