共享单车800字议论文
古时,人们曾幻想“天下田天下人同耕,天下食天下人同食”的理想社会,随着科技这一能源的不断注入,社会这架火箭飞速的前进,出现了“共享单车”这一短途代步的神器,但有人给予保护,有人却破坏或据为己有。我认为“共享单车”应予以保护与重视。
“共享单车”难道只是为了实现资源共享,提升资源的利用率吗?我想,这并不是,它更能代表咱们的社会在飞速发展,人们的素质高低。商家投资,政府支持。这一程度反应出对其人类的信任。但种种问题却不得不让人痛心,究其原因,不得不对国人的素质产生一定的影响。
中国的环境大体上算不上好,甚至一些城市冬季整日与雾霾相伴。而“共享单车”的出现为人们的环保出行提供了工具,这不得不令人欣喜,但乱放私自加锁这并不是正确的使用方式吧,之所以共享,是让咱们在享受便捷同时也保护环境。偶像对待“共享单车”应该做到其名义,予以保护。
一部分人认为“共享单车”侵犯了自己的利益而故意破坏,不免行为过于不理性,“共享单车”的出现一定程度上挤走了私家车,占去了其利益。但我想在国家利益与个人利益面前。保护国家这个利益至少比单纯图个一二百而污染环境重要得多。我想,若污染环境后,并不是几个一二百就能治理好的。“共享单车”或许损害了部分人的利益。但就其环保,应予以保护。
“共享单车”并不单单是“享”,他需要每个人爱护,有人用完将他擦得锃亮,有人为它加筐使用起来方便。这大抵 便是“共享单车”的真正含义吧,在享受的同时,请别了爱护。
古人曾幻想的大同社会,或许随着社会发展,一一实现,咱们或许还没有能力做到共享所有,但是能做的便是在你享受的同时,拾一丝爱心给予保护,“共享单车”是一个共享社会的标志,是新时代的创新之举。我想,假若“共享单车”这一小事都做不好,何谈理想的社会。所以,别让“共享单车”只变成享,它并不是自己的,而是这个时代在进步留给咱们所有人的好处。
让“共享单车”变成真正的”共享”。