共享单车800字议论文
去年年底起,上海街头便增添了一道亮丽的风景线:共享单车。听着身边许多同学分享他们的骑行经历,我也迫不及待地想要体验一把这共享单车的魅力。
下载APP,交完押金,我便从手机上找到一辆离我最近的单车。扫一扫车身上的二维码,锁便自动打开。我把背包扔进车前的篮子里,便开始了骑行之旅。虽然已是冬天,但我的身上还是止不住地冒出汗珠。不过迎面吹来的微风恰到好处地为我增添了几分清凉。我的脚不停地踩着踏板,即使是一遍遍重复着相同的动作,我也丝毫不觉得无趣,因为两旁的风景随着路的改变而不断变换,令我赏心悦目。这里梅花的洁白还未从枝头褪去,那里娇艳似火的山茶便悄悄结出了硕大的花骨朵。平常坐在车里的我哪会注意路旁这些小小的植物呢?道路两旁林立着大大小小的让我感到陌生的餐厅。即使我已经无数次从它们门前经过,我也只是在骑行时才真正注意到它们的繁华热闹。我想这就是骑行的神奇魅力吧,它让我们不得不放慢匆忙的脚步,发现身边那些以前从未留意过的精彩。
趁着春节长假的机会,我也邀请爸爸妈妈进行了一场骑行之旅。原先爸爸总向我抱怨现在哪里都不好停车,现在有了共享单车,这个难题便迎刃而解了。记得以前我们一家三口很少一起出去郊游,即使出去也是爸爸专心开车,我和妈妈在后座“专心”玩手机。但是现在,我们人手一辆摩拜单车,在偏僻的小路上慢悠悠地并排而行,爸爸妈妈回忆我成长之路上的一件件可爱往事,惹得我哈哈大笑;而我也与他们分享校园里同学之间的那些趣事,也引得一片欢笑。就这样,在一路的欢声笑语中,我忘却了腿上的酸痛,学业的烦恼,还收获了和家人在一起其乐融融的快乐。身旁的爸爸妈妈骑着车,迎着扑面而来的微风,年逾不惑的他们也仿佛回到了少年时代,脸上的洋溢着幸福的微笑。不知不觉我们已经悄然接近了目的地。骑行为我们拉开了一整天欢乐的序幕,让爸爸妈妈找回了当年的那份青春活力,也让我更沉醉于这珍贵的亲情。
我想,共享单车和骑行的意义就在于它能让我们放慢脚步,感受身边那些容易被我们忽略的美好:即便是枝头吐出的小小新芽,亦或是最平淡的亲情之美,都会焕发出不一样的光芒。它也让所有人感受到了属于年轻人的那份活力。我想继续骑下去,让骑行成为我的习惯,让它渐渐融入我的生活,成为一种独特的生活方式。