小升初的酸甜苦辣作文
小升初,一个每一位学生都会经历的阶段,是我们人生中的第一次较大的分离,而现在的我,即将迎来这个离别……
转过头一看,六年的小学生活稍纵即逝,六个与同学们相处的春夏秋冬令我难以忘怀,六年了,六年的生活仿佛一杯五味茶,茶中集齐了各种情―甜、酸、苦、辣,这杯茶,令我们明白了时间真情……
与其他小升初的朋友不同的是,我们在学校的最后一年有几乎一半的时间是在别的学校度过的,当我们知道了不能与自己最亲爱的母校度过小学的最后一年的时候,班上的同学,没有一个是会笑的,可以说,知道了这个消息,等于剥夺了我们的微笑,几年在小学中的生活,记得我们以前还曾经想过我们会离开,会以怎样的形式离开,离开时的心情……但没想过离开小学生活的时候,竟不在母校……
还记得那时―我们一起欢笑在母校的校道上,一起对着母校大声说“我爱你母校”,与朝夕相处的同学在母校的陪伴下,一起哭,一起笑,当班级获得荣誉时,每个同学是那么开心,我们一起欢呼,但当失去了这个荣誉时,我们共同承受,一起给同学鼓励,鼓励他们没关系,下次努力,这么多年的情感,不是说忘,就能忘怀的,但这一切的一切,都将化成回忆,封存在记忆中……
在那天,那天我们早上回到学校,老师突然告诉我们,可能有机会回到母校,我们是多么高兴,兴奋得全班站起来拥抱,或许是真的想母校了,眼泪悄悄地流下来,当场回忆起我们离开母校时照的照片,开的班会,我们在母校手拉着手一起唱“朋友”,“真爱过才会懂强”我们是真的朋友,永生难忘的朋友。我们那时强忍着流下来的眼泪,要让母校看到我们最美的微笑。记得那时,快要放寒假的最后一天,我们那时认为要离开母校的最后一天,我们一起高声歌唱,记得出到校门口的那一刻,我们都往学校里望,希望能让它的样子永远留在我们的心中,回头,一笑,使母校放下心,使她感到我们长大了,但回到家里,放下书包,我立刻失声痛哭起来,我不舍得,是真的舍不得,我只是个女孩,虽会坚强,但陪伴我的人帮了我怎麽多,教会了我怎麽多,这一切一切是不可磨灭的,虽然不会在一起,但会永远记得……几米说过:生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失。记住的,我认为重要的东西,是不会那么容易消失的它们会留在我的记忆深处,一直这样,这样下去……
或许说酸甜苦辣这个词,还太极端了一点,但我觉得小升初,是一种对我们的折磨,离别,是我们这些小学生该承受的吗?……