小升初的酸甜苦辣作文
六年的小学生活即将过去,迎接我们的不仅是一场考试,更是人生的转折,与能力的考验。对于那时候的我们来说,似乎天空不再湛蓝,而是布满着考试倒计时的恐怖。每天的时间安排,更是以小时作单位。
临近考试了,脑子就浮现着这段时间的酸甜苦辣。
在考试前的十几天,老师总是对我们“盛情款待”。什么“考前加餐”啦,“考前甜点”啦。总而言之,就是那无法逾越的试卷大山。每天的的睡眠时间总是徘徊在7,8个小时左右。一面是迫在眉睫的大考,一面难舍难分的六年情意,实在是让人无法抉择。让人不禁在心中泛起一阵酸涩。
在每天的试卷伺候下,成绩也有少许的进步。毕竟每天进步一点点,一段时间下来,努力还是有回报的。看着自己的进步,也总会不禁的感到阵阵喜悦。与同学共同努力,不断感受到身边的温暖。
特别在考试的前几天,大家总会感到阵阵的压力,压得自己喘不过起来。一连串的目标,中学录取分数线,都会毫无遗漏的摆在自己面前,这并不是让你选择,而是让你知道,你的成绩与这个分数的距离!家长殷切的目光,同学的不断进步。都无时无刻不在加重自己的心理负担。
最痛苦的,便是等待,与朋友的分离。等待,等待自己的成绩,便是一种煎熬,在这几天,你会不断地猜测自己的成绩。面对家人的询问,自己就只能无助的等待,等待。你眼睁睁的看着朋友与你进的中学不同,却无能为力,然而感情越来越淡,直至面对面都不打招呼。
小升初的酸甜苦辣,我已逐一品尝。回望小学生活。我感到既快乐,又充实。