夜晚,月色朦胧,小艾雅躺在床上翻来覆去的,怎么也睡不着。于是,她穿好鞋子,下楼出去散步了。
闪亮钻石公主
她来到了小区里的公园中,走着轻盈的步伐,呼吸着新鲜的空气,心里快乐极了。突然间,她看见了一朵十分奇怪的“花”,这朵“花”会跳,会跑,还会说话。小艾雅觉得很奇怪,就轻手轻脚地跟着这朵“小花”,跟着,跟着,这朵“花”好像发现了自己,跳进了前面的草丛里不见了。小艾雅找来找去,都没有找到那朵奇怪的“小花”,正当她想放弃的时候,那朵奇怪的“小花”又从草丛中跳了出来。
月亮被乌云遮住了,整个世界一片漆黑,伸手不见五指,小艾雅害怕极了,她往那朵“小花”望去,天哪!那朵“花”居然会发光,小艾雅又向前走了走,那朵“花”也没有躲避,反而友好地把头仰起来,小艾雅总算看清了,原来这是一个既漂亮又可爱的钻石小精灵。小精灵开口说话了:“我要告诉你一个秘密。”“什么秘密啊?”小艾雅问。“我们的……”还没等钻石小精灵说完,一个黑影就掠到小艾雅面前……